Новости
Fintech Farm Дмитрия Дубилета (Leobank) привлек $7,4 млн и планирует запустить необанки в восьми странах

Fintech Farm Дмитрия Дубилета (Leobank) привлек $7,4 млн и планирует запустить необанки в восьми странах

Fintech Farm Дмитрия Дубилета (Leobank) привлек $7,4 млн и планирует запустить необанки в восьми странах

Британский финтех-стартап Fintech Farm, открывающий необанки Fintech Farm Дмитрия Дубилета (Leobank) привлек $7,4 млн и планирует запустить необанки в восьми странахFintech Farm Дмитрия Дубилета (Leobank) привлек $7,4 млн и планирует запустить необанки в восьми странахНеобанк (интернет-банк, виртуальный банк, цифровой банк) — это финтех-компания, которая предоставляет банковские услуги исключительно в интернете и не имеет в своей структуре традиционных банковских отделений. на развивающихся рынках, привлек $7,4 млн инвестиций.

  • Новый раунд возглавили венчурный фонд Flyer One Ventures (венчурный фонд Genesis) и финтех-компания Solid. Также в нем приняли участие африканский маркетплейс Jiji и фонды TA Ventures, u.ventures, AVentures Capital.
  • Fintech Farm основал Дмитрий Дубилет, сооснователь украинского мобильного банка Monobank, вместе с Николаем Бескровным, бывшим M&A директором KPMG UK, и Александром Витязем, основателем Middleware и создателем «Приват24».
  • Fintech Farm открывает необанки с удобными мобильными приложениями и кредитными продуктами для массовой аудитории, подходящими даже клиентам без кредитной истории. В ноябре 2021 года Fintech Farm запустила Leobank в Азербайджане, где выпустила уже 100 000 карт.
  • Компания планирует потратить привлечённые деньги на развитие новых проектов — в течение двух лет Fintech Farm планирует выйти на восемь развивающихся рынков в Африке и Азии. Первым из них станет Нигерия — проект стартует в ближайшие месяцы.
  • Для запуска необанков на новых рынках Fintech Farm сотрудничает с местными банками, вместо того чтобы получать собственную банковскую лицензию. В каждой стране у необанков будут разные названия, но одинаковый дизайн и маскот — забавный лев с сиреневой гривой.
  • Кроме финансовой поддержки, фонд Flyer One предоставит экспертизу на базе опыта работы в Африке и на других развивающихся рынках. При этом Владимир Многолетний, партнер Flyer One и CEO компании Genesis, запустившей ведущую африканскую e-commerce платформу Jiji, войдет в совет директоров Fintech Farm.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: