Новости Новости 25.01.2022 в 11:40 comment views icon

Генеральные прокуроры четырех штатов США судятся с Google из-за отслеживания геолокации пользователей

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Четыре генеральных прокурора штатов во главе с генеральным прокурором округа Колумбия Карлом А. Расином подали новый иск против Google. В нём утверждается, что компания делает «почти невозможным» прекращение отслеживания местоположения пользователей, даже несмотря на то, что пользователи могут контролировать параметры конфиденциальности через настройки учётной записи Google. В обвинениях упоминаются события, относящиеся к 2014 году.

Иск подан в Техасе, Вашингтоне, Индиане и округе Колумбия. В нём утверждается, что Google использует «тёмные паттерны» — приёмы, которые позволяют скрытно влиять на поведение потребителя, чтобы он предоставлял компании данные о местоположении. В иске также утверждается, что Google разработала свои продукты, чтобы подтолкнуть или заставить пользователей предоставить больше данных о местоположении «непреднамеренно или из-за разочарования». В иске говорится, что это нарушает различные законы штатов и округа Колумбия о защите прав потребителей.

Пресс-секретарь Google Хосе Кастаньеда заявил, что генеральные прокуроры возбудили дело, «основанное на неточных утверждениях и устаревших данных о наших настройках». Компания намерена защищаться в суде и отстаивать свою позицию.

Отметим, округ Колумбия ещё в 2018 году начал расследование методов сбора данных о местоположении пользователей, применяемых Google. Это произошло после того, как появились сведения, что Google продолжает собирать данные о местоположении даже после отключения геолокации. На протяжении 2019 года Google добавляла средства контроля конфиденциальности, такие как автоматическое удаление местоположения и истории поиска, а также встроенные режимы инкогнито для приложений Google Search и Maps.

Google вызвали в суд за незаконное отслеживание передвижения пользователей смартфонов при отключенной геолокации

Курс UX/UI Designer.
За 12 місяців ви виростете з початківця — до джуна. Для цього розберете функціонал Figma. Вибудуєте воркфлоу роботи над проєктом: від клієнтського брифу й рисерчу — до презентації.
Інформація про курс

Источник: gsmarena

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: