Новости
Google и Mattel объединились для перезапуска стереоскопа View-Master в качестве VR-устройства

Google и Mattel объединились для перезапуска стереоскопа View-Master в качестве VR-устройства


View-Master_Press_Image1.0.0

Винтажный стереоскоп View-Master вернулся и на этот раз в новом «амплуа» — как устройство виртуальной реальности.

Viewmaster-Google_thumb-1

Компания Mattel, которая является разработчиком View-Master, объявила о сотрудничестве с Google, целью которого является создание новой версии устройства на базе очков виртуальной реальности Cardboard.

В оригинальной модели View-Master для просмотра объемных изображений использовались небольшие картонные диски с цветными фотокадрами, которые вставлялись в специальный слот. В случае новой VR-версии для полноценной работы потребуется смартфон, на котором будет запущено сопутствующее приложение Mattel для воссоздания нужного эффекта присутствия (гарнитура также поддерживает любые другие совместимые с Cardboard приложения для более традиционного опыта взаимодействия с устройством виртуальной реальности).

Viewmaster-Google-7-640x426

Фирменные «диски» View-Master никуда не денутся и будут продаваться отдельно, позволяя получить иные ощущения. Они будут использоваться для демонстрации Алькатраса, космического корабля или других знаковых мест. Компания Mattel называет эти сценарии использования «360-градусными фотосферами». Как сообщает USA Today, устройство в основном использует дополненную реальность и простые анимации для создания незабываемых впечатлений.

У компании Mattel есть огромная библиотека классических «дисков» View-Master, включая лицензионный контент из вселенной Star Wars, которая может быть задействована для нового устройства.

«Мы активно ищем способы применения старых образов путем улучшения нового опыта», — сказал USA Today старший вице-президент Mattel Дуг Уодли. Между тем, Google видит новинку в качестве VR-устройства для юной аудитории.

view-master1_2040_1024.0

Устройство View-Master поступит в продажу не раньше осени, стоимость самого блока составит $30, а дополнительные «диски» будут доступны в наборах из четырех штук по цене $15.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: