Новости Новости 14.02.2015 в 15:00 comment

Google и Mattel объединились для перезапуска стереоскопа View-Master в качестве VR-устройства

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

View-Master_Press_Image1.0.0

Винтажный стереоскоп View-Master вернулся и на этот раз в новом «амплуа» — как устройство виртуальной реальности.

Viewmaster-Google_thumb-1

Компания Mattel, которая является разработчиком View-Master, объявила о сотрудничестве с Google, целью которого является создание новой версии устройства на базе очков виртуальной реальности Cardboard.

В оригинальной модели View-Master для просмотра объемных изображений использовались небольшие картонные диски с цветными фотокадрами, которые вставлялись в специальный слот. В случае новой VR-версии для полноценной работы потребуется смартфон, на котором будет запущено сопутствующее приложение Mattel для воссоздания нужного эффекта присутствия (гарнитура также поддерживает любые другие совместимые с Cardboard приложения для более традиционного опыта взаимодействия с устройством виртуальной реальности).

Viewmaster-Google-7-640x426

Фирменные «диски» View-Master никуда не денутся и будут продаваться отдельно, позволяя получить иные ощущения. Они будут использоваться для демонстрации Алькатраса, космического корабля или других знаковых мест. Компания Mattel называет эти сценарии использования «360-градусными фотосферами». Как сообщает USA Today, устройство в основном использует дополненную реальность и простые анимации для создания незабываемых впечатлений.

IT Project Management.
Отримайте дієвий набір знань та навичок для роботи на всіх етапах життєвого циклу IT-проекту.
Приєднатися

У компании Mattel есть огромная библиотека классических «дисков» View-Master, включая лицензионный контент из вселенной Star Wars, которая может быть задействована для нового устройства.

«Мы активно ищем способы применения старых образов путем улучшения нового опыта», — сказал USA Today старший вице-президент Mattel Дуг Уодли. Между тем, Google видит новинку в качестве VR-устройства для юной аудитории.

view-master1_2040_1024.0

Устройство View-Master поступит в продажу не раньше осени, стоимость самого блока составит $30, а дополнительные «диски» будут доступны в наборах из четырех штук по цене $15.

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: