Новости
Google отказывается от бренда Google Cast в пользу Chromecast

Google отказывается от бренда Google Cast в пользу Chromecast

Google отказывается от бренда Google Cast в пользу Chromecast


Похоже, компания Google решила отказаться от названия Google Cast и вернуться к предыдущему варианту наименования устройств для потоковой трансляции контента — Chromecast. Так, в Twitter уже было изменено название учётной записи с @GoogleCast на @Chromecast, а соответствующий сайт описывает Google Cast как «встроенный Chromecast».

Название Google Cast начало использоваться, когда Google расширила действие функции потоковой трансляции контента на более широкий спектр устройств. В начале этого года приложение Chromecast было переименовано в Google Cast. Смена названия объяснялась тем, что существует большое количество продуктов, поддерживающих потоковую трансляцию контента, но не относящихся к семейству Chromecast.

В начале этого месяца, вместе с выходом новой версии приложения Google Cast с обновлённым дизайном, также планировалось сменить его название на Google Home. Хотя это название также применяется и для умного динамика. Очевидно, теперь приложение Google Home будет использоваться для управления продуктами Chomecast, Google Cast и Google Home. Google Home станет своеобразным хабом для всех домашних подключенных устройств.

Google отказывается от названия Google Cast: устройства будут называться Chromecast, а приложение - Google Home

В итоге имеем следующую новую схему наименований: технология трансляции потокового контента с одного устройства на другое называется Cast. Соответствующие устройства для приёма и отображения контента — Chromecast. Управление всем этим разнообразием осуществляется через приложение Google Home.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: