Новости Новости 25.11.2016 в 10:37 comment

Google отказывается от бренда Google Cast в пользу Chromecast

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Похоже, компания Google решила отказаться от названия Google Cast и вернуться к предыдущему варианту наименования устройств для потоковой трансляции контента — Chromecast. Так, в Twitter уже было изменено название учётной записи с @GoogleCast на @Chromecast, а соответствующий сайт описывает Google Cast как «встроенный Chromecast».

Название Google Cast начало использоваться, когда Google расширила действие функции потоковой трансляции контента на более широкий спектр устройств. В начале этого года приложение Chromecast было переименовано в Google Cast. Смена названия объяснялась тем, что существует большое количество продуктов, поддерживающих потоковую трансляцию контента, но не относящихся к семейству Chromecast.

В начале этого месяца, вместе с выходом новой версии приложения Google Cast с обновлённым дизайном, также планировалось сменить его название на Google Home. Хотя это название также применяется и для умного динамика. Очевидно, теперь приложение Google Home будет использоваться для управления продуктами Chomecast, Google Cast и Google Home. Google Home станет своеобразным хабом для всех домашних подключенных устройств.

Google отказывается от названия Google Cast: устройства будут называться Chromecast, а приложение - Google Home

В итоге имеем следующую новую схему наименований: технология трансляции потокового контента с одного устройства на другое называется Cast. Соответствующие устройства для приёма и отображения контента — Chromecast. Управление всем этим разнообразием осуществляется через приложение Google Home.

Курс UX UI для геймдеву.
Зрозумієш, як працює людський мозок, і впровадиш Design thinking у свою роботу — від ресерчу до прототипу й тестування. Забереш головні фішки Figma та Adobe Photoshop для дизайну ігор.
Приєднатися

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: