Новости
Honda открыла европейские предзаказы на электрохэтчбек Honda e и показала пять цветовых вариантов новинки

Honda открыла европейские предзаказы на электрохэтчбек Honda e и показала пять цветовых вариантов новинки

Honda открыла европейские предзаказы на электрохэтчбек Honda e и показала пять цветовых вариантов новинки


Японский автопроизводитель Honda открыл предзаказы на свой новый городской электромобиль Honda e в четырех европейских странах, включая Германию, Францию, Норвегию и Великобританию.

Для того, чтобы зарезервировать свой экземпляр Honda e, потенциальным покупателям предлагают внести депозит в размере £800 для Великобритании и €800 для стран ЕС. Депозит можно будет вернуть вплоть до даты начала серийного производства, так что он выступает скорее гарантией того, что у покупателя серьезные намерения. До этого компания собирала предварительные регистрации без внесения средств, собрав более 25,000 заявок.

В онлайн-форме резервирования можно выбрать один из пяти доступных цветов оформления: Modern Steel Metallic, Charge Yellow, Platinum White Metallic, Crystal Blue Metallic и Crystal Black Pearl.

Крыша, передние стойки, пороги и часть других элементов экстерьера будут черными в каждом из вариантов. Выбранный цвет можно будет изменить даже после предзаказа, при этом представители Honda напомнили, что в форме изображен прототип, а не серийная модель, так что реальные электромобили могут незначительно отличаться от изображений.

Отметим, что презентация серийной версии электромобиля Honda e пока так и не состоялась, так что мы пока не знаем финальных технических характеристик новинки. Точно известен только запас хода 200 км / 125 миль, поддержка скоростной зарядки от 0 до 80% за 30 минут и заднеприводная компоновка. Официально емкость батареи (ориентировочно 30-40 кВтч) и мощность двигателя (порядка 100 кВт) пока неизвестны, так же как и ее стоимость.

Серийное производство электрохэтчбека Honda e стартует в конце текущего года, поставки первым клиентам начнутся весной 2020 года.

Напомним, что в начале мая Volkswagen открыл предзаказы на свой первый серийный электрохэтчбек ID.3, стоимость которого стартует с отметки €30 тыс. Только за первую неделю немцам удалось собрать 15,000 предзаказов.

Источник: Honda


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: