Новости
DisplayMate: iPhone X отобрал звание носителя лучшего экрана среди смартфонов у Galaxy Note8

DisplayMate: iPhone X отобрал звание носителя лучшего экрана среди смартфонов у Galaxy Note8

DisplayMate: iPhone X отобрал звание носителя лучшего экрана среди смартфонов у Galaxy Note8


Разумеется, специалисты DisplayMate, как и многие другие, не могли пройти мимо запуска самого знакового за последние годы смартфона Apple. Напомним, что данная организация занимается всесторонним тестированием дисплеев широкого спектра устройств с целью выявления их недостатков/преимуществ в процессе калибровки и ряда других испытаний.

Небольшое отступление, прежде чем перейти к самой сути. Последние несколько лет специалисты DisplayMate традиционно называли дисплеи смартфонов Apple лучшими среди жидкокристаллических дисплеев, а флагманы Samsung удостаивались звания носителей лучших дисплеев на рынке мобильных устройств. Но в этом году Apple впервые использовала панель OLED в новом смартфоне iPhone X. Забегая вперед, iPhone X удалось сместить с трона Galaxy Note8, отобрав у него звание носителя лучшего экрана среди смартфонов. Это весьма занимательно, учитывая, что именно Samsung поставляет экраны для смартфонов iPhone X. Но Apple, если верить DisplayMate больше преуспела в калибровке, чем и обеспечила себе более высокие баллы.

Напомним, iPhone X оснащен дисплеем OLED диагональю 5,8 дюйма разрешением 2436х1125 пикселей, который называется Super Retina Display. Плотность пикселей составляет рекордные для семейства iPhone 458 пикселей на дюйм. В iPhone X используется панель со структурой субпикселей Diamond Pixel, как у Note8.

 

По итогам проведения всех испытаний специалисты DisplayMate назвали экран iPhone X самым лучшим среди тех, которые им удалось протестировать. Говоря словами DisplayMate, дисплей iPhone X «визуально неотличим от идеала и с высокой вероятностью превосходит по точности цветопередачи любой портативный монитор, обычный монитор, телевизор или даже телевизор UHD».

 

Что касается конкретных технических показателей, коэффициент абсолютной точности цвета у дисплея iPhone X для цветового пространства sRGB / Red.709 составляет 1.0 JNCD, а для DCI-P3 – 0.9 JNCD.

Также экран iPhone X выделяется рекордной максимальной яркостью – 634 нит. Испытатели уточняют, что здесь речь о максимальной яркости по всей площади экрана. У дисплея Samsung Galaxy Note8 максимальная яркость может достигать 1240 нит, но не для всей площади, а нескольких небольших участков. Для всей площади она достигает максимум 560 нит в автоматическом режиме, в ручном еще ниже – 423 нит. Для обычного пользователя это значит, что отображаемая цветовая палитра независимо от уровня внешнего освещения превзойдет по реалистичности все конкурирующие продукты.

В числе достоинств дисплея iPhone X специалисты DisplayMate также выделяют отличные антибликовые свойства экрана (количество отраженного света составляет рекордно низкие 4,5%), рекордную контрастность при естественном освещении (141) и рекордно малое падение яркости экрана в зависимости от угла обзора (22%).

Отдельного внимания DisplayMate удостоилась поддержка HDR, что ставит iPhone X в один ряд с новейшими телевизорами 4K Ultra HD по натуралистичности цветов, контрастности сцен и детализации объектов за счет широкого диапазона яркости сцены.

Полную версию отчета, как обычно, можно найти на официальном сайте DisplayMate.

И все же, будучи лучшим на рынке, дисплей iPhone X не лишен слабости остальных OLED панелей и при определенных сценариях может «выгорать».

Источник: DisplayMate