Новости

Кабинет министров упростил процедуру получения водительских прав на время военного состояния — изучать теорию теперь можно онлайн через Zoom, Skype, Google Meet

Кабинет министров упростил процедуру получения водительских прав на время военного состояния — изучать теорию теперь можно онлайн через Zoom, Skype, Google Meet

На заседании 10 мая Кабинет министров принял постановление «Про навчання водіїв та державну реєстрацію транспортних засобів у період дії воєнного стану в Україні». Документ предусматривает упрощенную процедуру получения водительского удостоверения.

«Соответствующими нормативными актами мы укрепляем правовые институционные устои для предоставления качественных административных услуг сервисными центрами МВД. Условия военного положения не препятствуют обеспечению системных улучшений в работе СЦ МВД»,

Богдан Драпятый,

заместитель Министра внутренних дел в Украины

Что изменилось:

  • Сокращен срок обучения для будущих водителей на категории В и C1, C, С1Е, СЕ (грузовые авто с прицепом) путем уменьшения на 20% теоретической части (путем уплотнения преподавания таких тем, как «Строительное и техническое обслуживание ТС», «этика водителя ТС» т.п.).
  • Проходить обучение по теоретической подготовке можно онлайн с помощью сервисов видеосвязи Zoom, Skype, Google Meet и т.д.
  • Сдать практический экзамен можно в любом сервисном центре МВД, независимо от того, в каком сервисном центре сдан теоретический экзамен.
  • Получить водительское удостоверение в любом сервисном центре МВД, независимо от места сдачи теоретического или практического экзаменов.
  • Появилась возможность вернуть свидетельство о регистрации транспортного средства, выданного по заявлению его владельца на имя лица, совершающего поездку за границу, в течение десяти дней со дня возвращения этого лица из-за границы в любое СЦ МВД.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: