Новости

Кабмин и Офис Президента отказались от идеи введения 10% импортной пошлины после критики

Кабмин и Офис Президента отказались от идеи введения 10% импортной пошлины после критики

Дополнительная импортная пошлина в размере 10% на валютообменные операции для покупки импортных товаров и услуг, судя по всему, вводить не будут, поэтому это не повлияет на цены электроники в Украине. Несмотря на то, что текст противоречивого законопроекта уже прошел согласование (он был отправлен на согласование профильному комитету еще 05 августа), на регистрацию в Парламенте он не пойдет, поскольку в Кабмине и Офисе Президента полностью отказались от этой идеи. Об этом сообщил народный депутат от фракции «Голос» Ярослав Железняк.

Причина отказа — значительное публичное давление и сопротивление бизнеса, отмечает нардеп.

Вот именно для этого я первым и разоблачил (03 августа) планы власти внедрить эту идею и что нужно сделать. И вынес это в публичную плоскость) Привет 🤦‍♂️некоторым «особенно одаренным» файсбук-бойцам, которые там что-то на парламент хотели опрокинуть)

И спасибо ассоциациям, которые быстро отреагировали и предоставили свою контраргументацию.

🤝Так что поздравляю всех — хорошая team work) Этот бой мы победили)

👀Буду еще следить, чтобы не вернулись к идее, но потенциала не вижу.

Ярослав Железняк,

народный депутат Украины IX созыва от фракции «Голос»

В начале августа стало известно, что правительство рассматривает возможность введения дополнительной импортной пошлины на валютообменные операции для уменьшения давления на гривну и частичного покрытия дефицита бюджета. Тогда среди первых об инициативе написал именно Ярослав Железняк. Идея заключалась во введении пошлины в 10% на валютообменных операциях в пользу нерезидента по импорту товаров и услуг юридическими лицами и ФОПами. Ожидалось, что соответствующий законопроект попадет в Раду в ближайшее время. Можно только порадоваться, что этого не произойдет.

Здесь следует вспомнить, что 21 июня Рада отменила введенные в начале апреля льготы во время растаможки автомобилей и вернула пошлины и обложение НДС на импортные товары — изменения заработали с 1 июля.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

Ранее сообщалось, что правительство разрабатывает новую налоговую модель «10–10–10», которая предусматривает изменения ставок всех основных налогов. Однако, судя по последним сообщениям, авторы нашумевшей налоговой инициативы имеют мало шансов на успех.

«Усе по 10%» — Уряд розробляє нову податкову модель та сподівається перейти на неї найближчими місяцями


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: