Новости
Кит Рабо из Khosla Ventures: очки Google Glass никогда не станут массовым продуктом
35

Кит Рабо из Khosla Ventures: очки Google Glass никогда не станут массовым продуктом

В Google Glass для передачи звука используется воздействие вибрации на кость черепаКит Рабо (Keith Rabois) из венчурной компании Khosla Ventures, который раньше долгое время занимал должность исполнительного вице-президента по развитию бизнеса и связей с общественностью в PayPal, в ходе интервью Bloomberg довольно резко высказался в сторону Google Glass.

Он заявил: «Шансы на то, что очки дополненной реальности Google станут массовым продуктом равны нулю».

По его мнению, очки – лишь попытка Google занять свою нишу на рынке носимых компьютеров, которая в значительной степени отличается от попыток других компаний, предлагающих часы и браслеты.

При этом очкам Google Glass так и не удалось завоевать широкое признание. Очки получили как позитивные, так и негативные отзывы. Большинство придерживается мнения, что текущая цена на уровне $1500 является очень высокой. Стоит уточнить, что она не является окончательной, по которой очки поступят в продажу и в Сети циркулируют слухи, что коммерческая версия Google Glass будет предложена по цене $299.

Когда господина Рабо попросили более детально разъяснить свою позицию он сказал, что идея заставить пользователей добровольно надеть очки «не имеет никакого смысла». Он также сказал, что существуют отрасли, в которых от Google Glass могла бы быть большая польза, а ставить в обозримом будущем нужно на умные часы.

В ходе интервью был также поднят вопрос относительно факторов, которые могут сдерживать пользователей от покупки очков Google Glass. Многие могут не захотеть одевать очки, но есть и другая часть аудитории, которая носит солнцезащитные очки или очки для улучшения зрения. Для последних компания Google ранее обещала специальные версии Google Glass.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: