Новости
Китайская компания NextEV называет свой электрический гиперкар NIO EP9 мощностью свыше одного МВт «самым быстрым в мире»

Китайская компания NextEV называет свой электрический гиперкар NIO EP9 мощностью свыше одного МВт «самым быстрым в мире»

Китайская компания NextEV называет свой электрический гиперкар NIO EP9 мощностью свыше одного МВт «самым быстрым в мире»


Список производителей электромобилей продолжает расширяться. И в последнее время все чаще новыми именами в этом списке становятся компании из Поднебесной. NextEV – как раз такая компания. Модель, которая претендовала бы на место вашего следующего автомобиля, компания пока не разработала, зато она создала NIO EP9 – электрического «монстра» с 1360-сильной установкой, а это, на секундочку, более мегаватта мощности «под капотом».

Этот «экомонстр» проехал «Северную петлю» Нюрбургринга за 7 минут 5,12 секунды. Это на 17 секунды быстрее предыдущего рекорда трека среди электрокаров, установленного прототипом TMH EV P001, но почти на восемь секунд медленнее Porsche 918 Spyder.

Собственно, производитель называет NIO EP9 самым быстрым электромобилем в мире (наверняка найдутся желающие оспорить это утверждение).

Как видно по изображениям выше, внутри NIO EP9 выглядит не менее футуристическим, чем снаружи.

Гиперкар разработан в сотрудничестве со специалистами собственной команды NextEV в Формуле-Е. Несмотря на то, что это полностью дорожный автомобиль, купе построено в соответствии с требованиями по безопасности гоночной категории FIA LMP1, в которой выступают топовые спортпрототипы на «24 часах Ле-Мана».

В компании уверяют, что на 240 километрах в час Nio EP9 обеспечивает вдвое больше прижимной силы, чем болиды Формулы-1 — 2,5 тонны. Машина может выдерживать 2,53 G поперечных перегрузок и 3,3 G продольных перегрузок.

Купе получило карбоновый монокок, четыре электромотора (по одному на каждое колесо) и два блока литий-ионных аккумуляторов, которые можно зарядить за 45 минут или полностью заменить за восемь минут. Масса Nio EP9 — 1735 килограммов (примерно на 200 килограммов тяжелее LaFerrari и McLaren P1). Запас хода на одном заряде — более 425 километров.

С нуля до 100 километров в час новинка может ускоряться за 2,7 секунды. Максимальная скорость — 312 километров в час.

Всего будет выпущено шесть экземпляров NIO EP9. Цены на гиперкар пока не объявлены, однако в Nio EP9 заявили, что постройка одной такой машины обойдется компании в $1,2 млн.

Источник: The Verge и motor


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: