Новости
Компания HUAWEI анонсировала новый флагман Ascend P7
7

Компания HUAWEI анонсировала новый флагман Ascend P7

HUAWEI Ascend P7
Чем ближе лето, тем больше производителей анонсируют свои новинки. Сегодня на очереди HUAWEI, анонсировавшей Ascend P7 – наследника легендарного Ascend P6, заслужившего множество всевозможных наград, в том числе и у нас. Новинка сохранила основные черты предшественника, но стала больше соответствовать времени.

На первый взгляд может показаться, что изменения коснулись только традиционных частей: аппаратной платформы, дисплея, аккумулятора, камер, на самом же деле их намного больше.

Начнем с того, что в Ascend P7 компания решила реализовать все свои текущие наработки, все самое лучшее, что есть на сегодняшний день. Габариты смартфона немного выросли, что связано с множеством факторов, но в первую очередь из-за увеличенной до 5-дюймов диагонали экрана. Итак, размеры HUAWEI Ascend P7 следующие – 139,8х68,8х6,5 мм, вес 124 г. Для того, чтобы иметь представление о габаритах P7, ниже приводим соответствующую таблицу со смартфонами с аналогичной диагональю экрана.

Параметр / УстройствоHUAWEI Ascend P7ALCATEL OT Idol X+ThL T100SLG Nexus 5HTC One (M8)
Экран, диагональ5″5″5″5″5″
Аккумулятор, мА*ч25002500230023002600
Высота, мм139,8140,4144137,9146,4
Ширина, мм68,869,17069,270,6
Толщина, мм6,57,998,69,4
Вес, г124136144130160

Острые грани предшественника в новинке стали более сглаженными за счет слегка скошенного перехода от фронтальной и тыльной части к боковинам.

236861-5

Производитель учел жалобы пользователей P6 и G6 и перенес разъем для наушников с левой боковины на верхний торец. Немного изменилось расположение механических клавиш и слотов. Так клавиша громкости переместилась вверх, за ней следует расположенная в небольшом углублении круглая кнопка питания/блокировки, а дальше идут слот для SIM и карт памяти microSD. Похвально, что HUAWEI решили не отказываться от поддержки карт памяти.

Можно предположить, что в будущем нас ожидает еще двухсимная версия Ascend P7. Как и в Ascend P6, остов корпуса выполнен из металла.

Тыльная часть корпуса прикрыта защитным стеклом со специальным узором. Производитель заявляет, что раньше мы такого не видели, чем явно лукавит, ведь нечто подобное мы уже видели в LG Nexus 4, LG Optimus G.

236861-2

Стекло склеено из семи пластин, на одну из которых нанесен специальный узор.

Разрешение экрана выросло и составляет теперь 1920х1080 точек, что с учетом диагонали соответствует 441 PPI. Технологию изготовления матрицы производитель не называет, скорее всего, это IPS, а вот о том, что между дисплеем и сенсором нет воздушной прослойки говорит название INCELL. Впрочем, даже без всех этих названий можно быть уверенным, что в смартфоне один из лучших экранов, ведь это одно из характерных качеств производителя – отличные дисплеи. Защитой дисплею служит закаленное стекло Gorilla Glass 3. К сожалению, нет данных о том, поддерживается ли управление в перчатках. Опять же, если брать за пример предыдущие модели, можно ожидать наличие сверхчувствительного сенсора и в Ascend P7.

hw_334668

Прожорливый процессор HiSilicon K3V2 заменен на более технологичный HiSilicon Kirin 910T. Он изготавливается по 28 нм техпроцессу, что должно положительно сказаться на нагреве системы в целом и автономности в частности. Однокристальная система содержит четыре процессорных ядра Cortex-A9 способных работать с максимальной тактовой частотой 1,8 ГГц, и четырехъядерную графическую подсистему Mali 450-MP. Объем оперативной памяти 2 ГБ, объем встроенного накопителя 16 ГБ. Если судить по результатам производительности планшета HUAWEI MediaPad M1 8.0, в котором используется этот же чип, но с уменьшенной до 1,6 ГГц тактовой частотой процессора, ожидать высокой производительности от смартфона не стоит.

236861-13

Заметно выросло разрешение камер. Если раньше это были 8 Мп и 5 Мп камеры, то теперь 13 Мп и 8 Мп. Основная получила диафрагму f/2.0 и объектив из пяти линз. Столько же линз и у фронтальной камеры. Зная, что с качеством камер у HUAWEI тоже никогда не было проблем, можно говорить о том, что пользователь может рассчитывать на хорошее качество как фото, так и видео. Обе матрицы оснащены BSI и инфракрасными сенсорами, что положительным образом отразится на съемке в условиях недостаточного освещения. Режим панорамы доступен теперь не только основной камере, но и фронтальной, чему явно будут рады любители автопортретов.

Питать все это железо будет аккумулятор емкостью 2500 мА*ч. Учитывая то, что даже предшественник, используя один из самых «жарких» процессоров демонстрировал просто отличные, как для столь тонкого устройства результаты, от Ascend P7 можно ожидать еще лучших показателей. К тому же новинка обзавелась несколькими энергосберегающими режимами, что тоже должно продлить время работы. Например, при включении режима «Ультрасохранения», пользователь может рассчитывать на сутки работы при 10% заряда аккумулятора. Использование этого режима вдвое увеличивает время работы устройства.

236861-14

В случае, когда такие крайности не нужны, а при включении «Ультрасохранения», пользователю остаются доступными только основные функции телефона, есть еще режим «Умный». Он занимает среднее положение между обычным и ультраэкономным режимами. Еще одна любопытная особенность HUAWEI Ascend P7 – использование специального термального геля для отвода тепла от процессора. Это еще один фактор, который должен положительно повлиять на автономность смартфона, да и комфортности добавит, ведь корпус не будет (по крайней мере, так должно быть) нагреваться. Время полной зарядки комплектным адаптером занимает 3,5 часа.

236861-15

Работать HUAWEI Ascend P7 будет на Android 4.4.2 с фирменной оболочкой Emotion UI 2.3. Смартфон поддерживает 2G/3G и LTE-сети, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0 в том числе LE, оснащен NFC-модулем, GPS/ГЛОНАСС, компасом, поддерживает кодек FLAC. В комплекте с устройством, помимо обычного набора аксессуаров будут NFC-метки.

Нам пока неизвестны сроки появления HUAWEI Ascend P7 в Украине, но в Европе и Китае новинка появится уже в этом месяце по цене €450. Остается надеяться, что у нас ценник будет ниже, ведь 7000 гривен слишком высокая плата, каким бы хорошим не был Ascend P7.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: