Новости

«Киевстар» расширил 4G VoLTE на абонентов предоплаты. Как подключить?

«Киевстар» расширил 4G VoLTE на абонентов предоплаты. Как подключить?

«Киевстар» сообщил об очередном этапе расширения доступности 4G VoLTE — наконец-то технология досталась и абонентам предоплаты. До сих пор ее доступность была ограничена контрактными планами.

Напомним, Киевстар первым среди украинских операторов запустил 4G VoLTE — еще в конце 2020 года. Вероятно, если бы не война, внедрение 4G VoLTE происходило более быстрыми темпами, но уже как есть. На самом деле, подключение услуги VoLTE для абонентов предоплаты началось в июле 2022 года и по состоянию на 22 ноября она активирована уже для почти 500 тысяч абонентов.

VoLTE для абонентов предоплаты «Киевстар»

В «Киевстаре» отмечают, что внедрение 4G VoLTE среди абонентов предоплаты будет происходить постепенно. Активация будет производиться автоматически с последующим отправлением SMS-подтверждения об успешной операции по номеру. 

«Киевстар» расширил 4G VoLTE на абонентов предоплаты. Как подключить?

Воспользоваться преимуществами VoLTE смогут все абоненты предоплаченной связи «Киевстар», имеющие соответствующий смартфон, поддерживающий VoLTE — полный список устройств, поддерживающих VoLTE в сети «Киевстар», доступный на сайте компании и USIM-карту, поддерживающую работу в 4G. Также необходимыми условиями является доступность Интернета 4G и пребывание в зоне покрытия сети.

Как проверить, поддерживают ли 4G смартфон и SIM

  • Наберите *245*5# для проверки смартфона
  • Нажмите *245*4# для проверки SIM-карты

«Киевстар» прогнозирует, что уже в первом квартале 2023 года более 2 млн. абонентов будут выполнять звонки по технологии VoLTE. С 2021 года технология стала доступна около 300 тысяч контрактных абонентов. Сейчас в сети «Киевстар» VoLTE работает более 100
моделей смартфонов таких производителей, как: Apple, Samsung, Huawei и Xiaomi.

Как активировать VoLTE вручную?

Для пользователей Huawei, Samsung, Xiaomi и Apple с iOS 15 технология станет активной автоматически. Вам не нужно дополнительно настраивать свой смартфон. Если не произошло автоматической активации:

  • Apple (до IOS 15): в настройках, в разделе Соты, выберите карту Киевстар, в пункте Голос и данные — активируйте VoLTE. В некоторых случаях, когда вы включите VoLTE, может появиться сообщение: «Включение VoLTE в сети, которая не была сертифицирована оператором связи для VoLTE, может повлиять на время работы батареи, звонки, сообщения и сотовые данные». Услуга VoLTE будет при этом работать.
  • Android: в настройках, в разделе сотовые сети убедитесь, что для SIM-карты активированы вызовы VoLTE
  • Технология VoLTE позволяет совершать звонки через сеть LTE (4G), что значительно улучшает качество звука, а также позволяет параллельно звонку пользоваться высокоскоростным интернетом без дополнительных списаний со счета и платы за трафик. VoLTE работает на всей территории страны, где есть 4G от «Киевстар».

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: