Новости Новости 07.11.2017 в 20:43 comment

Lamborghini Terzo Millennio — концепт электрического суперкара «третьего тысячелетия» с двигателями в колесах, суперконденсаторами, самозаживляющимся корпусом и виртуальным кокпитом

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Сегодня компания Lamborghini представила концепт электромобиля будущего, созданный совместно с Массачусетским технологическим институтом. Новинку назвали Lamborghini Terzo Millennio, что в переводе с итальянского обозначает «Lamborghini третьего тысячелетия». Во время разработки особое внимание уделили пяти основным направлениям: системе хранения энергии, инновационным материалам, двигательной установке, дизайну и такому эфемерному понятию, как эмоции.

Над первыми двумя направлениями работали исследовательские лаборатории Массачусетского технологического института, в частности химическая “Dinca Research Lab” и инженерная “Mechanosynthesis Group”. Ученые исследовали потенциал суперконденсаторов, в надежде, что в будущем они заменят используемые в данный момент классические аккумуляторы.

Корпус Lamborghini Terzo Millennio выполнен из сверхлегкого углепластика, который в перспективе хотят использовать в качестве системы хранения энергии. Если исследователям удастся реализовать свой план, то электромобилям будущего не понадобится отдельная аккумуляторная батарея — энергия будет аккумулироваться непосредственно в корпусе автомобиля.

Если и этого вам кажется мало, то новая структура углепластика будет обладать способностью «самоисцеления». По задумке разработчиков, в случае получения царапины или трещины корпуса, запускается процедура восстановления, во время которой в поврежденное место по микроканалам будет поступать специальный химический состав, цементирующий место повреждения и предупреждающий дальнейший рост трещин.

Двигательная установка выполнена по достаточно редкой (хотя и вполне реальной) схеме, при которой каждое из четырех колес получает свой собственный электродвигатель, интегрированный непосредственно в колесо. С учетом этого, а также отсутствия массивного блока аккумуляторов, дизайнеры экстерьера и интерьера получили небывалую свободу самореализации, которую и воплотили в концепте Lamborghini Terzo Millennio.

DevOps для сисадминов.
Курс допоможе закласти в собі принципи DevOps, прагнення до автоматизації, навчить писати інфраструктурний код і покаже, що помилятися можна безпечно.
Дійзнайтеся більше

Дизайнеры Lamborghini Centro Stile создали футуристичный, но в то же время легко узнаваемый образ итальянского суперкара. В частности, в передней и задней оптике легко угадывается характерный для бренда Y-образный росчерк, а аэродинамика концепта соответствует высоким стандартам автомобилей данной категории.

Водительское место Lamborghini Terzo Millennio оснащено «виртуальным кокпитом», который сможет виртуально потренировать своего хозяина на любой легендарной трассе с помощью системы симуляции Piloted Driving. Ну, а когда пилот попадет на уже хорошо знакомую по симуляции трассу в реальной жизни, система поможет ему выжать максимум, спроецировав перед лобовым стеклом виртуальный автомобиль-призрак.

Источник: Lamborghini

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: