Новости
LG G Pro Lite Dual и LG G Pad 8.3 официально представлены в Украине (репортаж)

LG G Pro Lite Dual и LG G Pad 8.3 официально представлены в Украине (репортаж)


LG Presentation Intro
Компания LG представила в Украине и объявила цены на смартфон LG G Pro Lite Dual и планшет LG G Pad 8.3, а также приоткрыла тайну о сроках появления LG Nexus 5.

У нас уже была возможность познакомиться с планшетом, поэтому подробности о его возможностях оставим для полноценного обзора, пока же ограничимся слайдами с информацией о новинке и сроками появления на прилавках украинских магазинов. Версию без 3G-модуля стоит ожидать уже в конце этого, начале следующего месяца по цене 2999 грн ($366) для интернет-магазинов и 3199 грн ($390) для розничных сетей. Модель с 3G появится в первом-втором квартале 2014 года, примерно тогда же стоит ожидать в продаже смартфон LG G Flex. Заметим, что ранее планировалось продавать планшет по более высокой стоимости, но ввиду падения цен на ближайших конкурентов, а также неизвестность перед тем, как украинский покупатель воспримет новый для себя (среди производителей планшетов) бренд, и было принято подобное решение. От себя отметим, что подход весьма правильный, потому как относительно невысокая цена позволит большему количеству желающих приобрести металлический планшет с хорошим экраном, тонкой боковой рамкой, самой актуальной аппаратной платформой (среди планшетов), емкой батарей, и другими особенностями присущими LG G Pad 8.3. Модель поступит в продажу в двух расцветках: белой и черной.

Вторая новинка – LG G Pro Lite Dual – смартфон с 5,5-дюймовым IPS-экраном, стилусом, поддержкой двух SIM-карт, аккумулятором на 3140 мА*ч, стереодинамиками и SoC MTK6577. Самый большой недостаток устройства – разрешение экрана – 960х540 точек. По сегодняшним меркам, оно выглядит неоправданным низким, и найти хоть какие-то аргументы в защиту такого разрешения просто невозможно. Единственное, что приходит на ум, что для столь невысокого разрешения возможностей системы-на-чипе MediaTek MT6577 должно хватать для выполнения любых задач. А вот среди плюсов и тонкие рамки вокруг экрана, и качество изображения, выдаваемое IPS-матрицей, и наличие съемного аккумулятора с максимальной для подобного класса устройств емкостью, и 8 МП камера с BSI-сенсором, ИК-передатчик, как у LG G Pro и LG G2, стереродинамики и, пусть и простенький, но стилус. Кроме того, компания LG неплохо поработала над программной составляющей смартфона, ему доступные почти все основные фишки LG G2, это и функция «Тук-тук», и «Гостевой режим», и QuickMemo. В итоге, насколько тепло воспримет новинку LG рынок, покажет время, мы же можем сказать, что при рекомендованной стоимости в 2777 грн ($339) для онлайн-магазинов, у продукта есть неплохие шансы, поскольку мало кто из производителей имеет в своем портфолио смартфоны с совокупностью подобных характеристик.

В заключение скажем несколько слов о новинке, которую, несомненно, ждут очень многие – LG Nexus 5. Продажи смартфона в Украине стартуют приблизительно в тоже время, что и продажи LG G Pad 8.3, то есть, в середине-конце ноября по цене 4444 грн ($541) за 16 ГБ версию и 4777 грн ($583) за 32 ГБ версию. Учитывая то, что начальная рекомендованная стоимость предшественника составляла 5555 грн, можно сказать, что компания LG рассчитывает на значительно большие продажи новинки, нежели LG Nexus 4. Вполне вероятно, что так и будет. Нам удалось подержать в руках смартфон в белом и черном цвете, оба выглядят непохожими на LG G2 и оставляют очень приятные впечатления.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: