Новости Новости 01.11.2013 в 20:45 comment

LG G Pro Lite Dual и LG G Pad 8.3 официально представлены в Украине (репортаж)

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/721d124ff38c1c450e2922171ee472f1?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/721d124ff38c1c450e2922171ee472f1?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

LG Presentation Intro
Компания LG представила в Украине и объявила цены на смартфон LG G Pro Lite Dual и планшет LG G Pad 8.3, а также приоткрыла тайну о сроках появления LG Nexus 5.

У нас уже была возможность познакомиться с планшетом, поэтому подробности о его возможностях оставим для полноценного обзора, пока же ограничимся слайдами с информацией о новинке и сроками появления на прилавках украинских магазинов. Версию без 3G-модуля стоит ожидать уже в конце этого, начале следующего месяца по цене 2999 грн ($366) для интернет-магазинов и 3199 грн ($390) для розничных сетей. Модель с 3G появится в первом-втором квартале 2014 года, примерно тогда же стоит ожидать в продаже смартфон LG G Flex. Заметим, что ранее планировалось продавать планшет по более высокой стоимости, но ввиду падения цен на ближайших конкурентов, а также неизвестность перед тем, как украинский покупатель воспримет новый для себя (среди производителей планшетов) бренд, и было принято подобное решение. От себя отметим, что подход весьма правильный, потому как относительно невысокая цена позволит большему количеству желающих приобрести металлический планшет с хорошим экраном, тонкой боковой рамкой, самой актуальной аппаратной платформой (среди планшетов), емкой батарей, и другими особенностями присущими LG G Pad 8.3. Модель поступит в продажу в двух расцветках: белой и черной.

Вторая новинка – LG G Pro Lite Dual – смартфон с 5,5-дюймовым IPS-экраном, стилусом, поддержкой двух SIM-карт, аккумулятором на 3140 мА*ч, стереодинамиками и SoC MTK6577. Самый большой недостаток устройства – разрешение экрана – 960х540 точек. По сегодняшним меркам, оно выглядит неоправданным низким, и найти хоть какие-то аргументы в защиту такого разрешения просто невозможно. Единственное, что приходит на ум, что для столь невысокого разрешения возможностей системы-на-чипе MediaTek MT6577 должно хватать для выполнения любых задач. А вот среди плюсов и тонкие рамки вокруг экрана, и качество изображения, выдаваемое IPS-матрицей, и наличие съемного аккумулятора с максимальной для подобного класса устройств емкостью, и 8 МП камера с BSI-сенсором, ИК-передатчик, как у LG G Pro и LG G2, стереродинамики и, пусть и простенький, но стилус. Кроме того, компания LG неплохо поработала над программной составляющей смартфона, ему доступные почти все основные фишки LG G2, это и функция «Тук-тук», и «Гостевой режим», и QuickMemo. В итоге, насколько тепло воспримет новинку LG рынок, покажет время, мы же можем сказать, что при рекомендованной стоимости в 2777 грн ($339) для онлайн-магазинов, у продукта есть неплохие шансы, поскольку мало кто из производителей имеет в своем портфолио смартфоны с совокупностью подобных характеристик.

В заключение скажем несколько слов о новинке, которую, несомненно, ждут очень многие – LG Nexus 5. Продажи смартфона в Украине стартуют приблизительно в тоже время, что и продажи LG G Pad 8.3, то есть, в середине-конце ноября по цене 4444 грн ($541) за 16 ГБ версию и 4777 грн ($583) за 32 ГБ версию. Учитывая то, что начальная рекомендованная стоимость предшественника составляла 5555 грн, можно сказать, что компания LG рассчитывает на значительно большие продажи новинки, нежели LG Nexus 4. Вполне вероятно, что так и будет. Нам удалось подержать в руках смартфон в белом и черном цвете, оба выглядят непохожими на LG G2 и оставляют очень приятные впечатления.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: