Новости
LG планирует создать платформу Smart TV на базе Open webOS
4

LG планирует создать платформу Smart TV на базе Open webOS

Похоже, платформа Google Smart TV не совсем удовлетворяет запросы компании LG. Согласно сообщению ресурса webOS Nation, компания LG при содействии Gram намерена запустить платформу Smart TV, основанную на базе Open webOS.

Причем, разработка новой платформы ведется уже некоторое время и находится на определенном уровне готовности. Ожидается, что во время проведения выставки потребительской электроники CES 2013 в январе следующего года уже состоится демонстрация телевизора на базе новой платформы. Однако помимо самой платформы потребуется еще и наличие большого количества приложений, чтобы заинтересовать конечных потребителей.

Еще одной проблемой, которую предстоит решить разработчикам, является длительное время загрузки самой webOS даже при наличии достаточно производительного процессора. Одним из вариантов решения данной проблемы, который рассматривают разработчики, является постоянное нахождение телевизора в активном состоянии. Иными словами, когда пользователь выключает телевизор, на самом деле отключается лишь его экран, а процессор и операционная система в таком случае продолжают оставаться активными. У этого подхода есть свои негативные аспекты, например, повышенный расход энергии в «выключенном» состоянии. Это может стать существенным ограничением для сбыта, так как в странах ЕС, напротив, стремятся минимизировать энергопотребление телевизоров в режиме ожидания.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: