Новости
LG разрабатывает «умные» часы на платформе webOS

LG разрабатывает «умные» часы на платформе webOS


coming-soon-webos-smartwatch.0.0_standard_800.0

Полюбившаяся в прошлом многим пользователям webOS, которой не суждено было занять свое место на рынке мобильных операционных систем, отказывается уйти на свалку истории спокойно. После того, как HP открыла исходный код webOS, а затем продала ее компании LG, которая по сей день использует ее в «умных» телевизорах, платформа возвращается к мобильным устройствам в виде новых LG SmartWatch.

webos-2.0

На сайте для разработчиков, который размещается на серверах компании LG, были замечены упоминания о комплекте средств разработки для webOS SmartWatch. Несмотря на то, что на тизерном изображении также был показан анимированный персонаж Bean Bird, знакомый обладателям «умных» телевизоров LG на webOS, в этот раз он удерживает выполненные в классическом стиле аналоговые наручные часы.

webos-010.0

Южнокорейская компания LG уже по праву считается одним из основных игроков рынка «умных» часов. В ее ассортименте можно найти двух представителей данного класса устройств. Оба основаны на платформе Android Wear: G Watch и G Watch R. Чтобы минимизировать свою зависимость от Google в сегменте «умных» часов компания LG может поступить с webOS подобно тому, как поступила Samsung, адаптировав ОС Tizen под собственные «умные» часы Gear.

Учитывая относительную незрелость Android Wear и других конкурирующих платформ, webOS имеет отличную возможность одной из основных программных платформ на рынке «умных» часов. При условии, если предоставленный LG SDK будет благосклонно воспринят сообществом разработчиков, а его потенциал будет использован на полную.

Возможность увидеть webOS в мобильном пространстве звучит достаточно интригующе. Журналисты The Verge обратились за комментариями по этому поводу к LG. Представитель LG в свою очередь заявил, что «есть множество инициатив, над которыми в стенах LG постоянно ведется работа. Большинство из них никогда не увидят свет». В настоящее время раздел сайта, посвященный webOS SmartWatch, где были размещены тизерные изображения, недоступен.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: