Новости
lifecell запускает в Украине новое поколение мобильной связи 4.5G. Пока только в диапазоне 2600 МГц (Band 7)

lifecell запускает в Украине новое поколение мобильной связи 4.5G. Пока только в диапазоне 2600 МГц (Band 7)

lifecell запускает в Украине новое поколение мобильной связи 4.5G. Пока только в диапазоне 2600 МГц (Band 7)


Вслед за Vodafone Украина запуск связи четвёртого поколения анонсировал оператор lifecell. На данный момент на официальной страничке lifecell в Facebook есть таймер обратного отсчета времени до запуска нового стандарта связи. К слову, у lifecell 4G будет называться по-своему – 4.5G.

Итак, сегодня lifecell запустил скоростную связь 4.5G в ряде областных центров Украины. Оператор подчеркивает, что он первый запустил сеть нового поколения в наибольшем числе регионов.

В частности, сейчас связь четвертого поколения  от lifecell есть в Николаеве, Чернигове, Житомире, Ровно, Черкассах, Виннице, Северодонецке и Краматорске. Подробная карта покрытия 4.5G от lifecell доступна на сайте оператора. Сразу отметим, что речь о запуске 4.5G в диапазоне 2600 МГц (Band 7) и даже в Киеве покрытие пока неполное. Когда lifecell приступит к фактическому разворачиванию сетей 4.5G в диапазоне 1800 МГц (Band 3), которые должны стать основными, пока неясно.

Одновременно оператор запустил специальную страницу, на которой собрана вся информация о запуске нового поколения связи  от lifecell. На специальных карточках оператор уточняет различные моменты. Там же можно проверить, подходит ли ваша SIM-карта для использования в сетях 4.5G. Нужно просто ввести свой номер телефона в специальной форме на сайте.

Для подключения к сети 4.5G от lifecell необходимо иметь SIM-карту с поддержкой 4G / LTE (USIM) и смартфон с поддержкой 4G/LTE. Для использования максимальных возможностей сетей 4.5G от lifecell, смартфон абонента должен поддерживать стандарт LTE Advanced Pro. То есть, да, 4.5G от lifecell отражает поддержку стандарта LTE Advanced Pro. Напомним, что под этим обозначением, введенным в 3GPP Release 13, кроется очередное усовершенствование технологии 4G с более высокими скоростями передачи данных. Но понятно, что воспользоваться преимуществами LTE Advanced Pro можно будет только при условии владения смартфоном с модемом LTE Advanced Pro.

Для удобства абонентов lifecell не стала отдельно тарифицировать трафик 4.5G. То есть, технология доступна в рамках актуальных тарифов по старым ценам. Более подробно о действующих тарифах и входящих в них пакетах услуг можно узнать в соответствующем разделе на сайте оператора.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: