Новости

Майнинг альткоинов на видеокартах тоже рухнул — флагманы NVIDIA и AMD дают мизерную прибыль $0,01-0,06 в день

Майнинг альткоинов на видеокартах тоже рухнул — флагманы NVIDIA и AMD дают мизерную прибыль $0,01-0,06 в день

Всего через день после перехода Ethereum с Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS), прибыльность GPU-майнинга серьезно обвалилась и сохраняет тенденцию к дальнейшему падению. Надежды майнеров на альтернативные «монеты» были погребены их упавшей капитализацией и высокой сложностью добычи новых блоков.

Майнинг Ethereum закончен

По данным на 16 сентября прибыль в $0,01-0,06 в день при цене $0,10 доллара за кВт*ч на альтернативных криптовалютах демонстрировали лишь GeForce RTX 3090, AMD Radeon RX 6800 XT, RX 6800 и Radeon RX 6600. На сегодняшний день ни одна из этих видеокарт не демонстрирует положительного результата.

Крах затронул как мелких, так и крупных майнеров. Больше нет никакого смысла арендовать помещения, нанимать персонал и вообще делать какие-либо вложения в эту сферу. Конечно, рынок криптовалют не предсказуем и они могут вновь вырасти – но именно непредсказуемость и является препятствием для инвестиций в майнинг. Наилучшее что майнеры могут сделать сейчас – распродать имеющееся оборудование.

Курс
UI/UX Design
Навчіться у вільний час розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам, та заробляйте від $1000
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design

Джаред Уолтон из Tom’s Hardware ожидает в ближайшее время переполнения рынка бывшими в употреблении видеокартами. Обозреватель также ждет дальнейшего обвала цен на них и не рекомендует геймерам покупать любую видеокарту дороже $500 прямо сейчас. Также стоит быть осторожным при покупке графического адаптера с рук – лучше для этого пользоваться проверенными маркет-плейсами, поддерживающими возврат товара сторонним продавцам.

NVIDIA має намір ще більше знизити ціни на топові відеокарти напередодні виходу серії RTX 4000

 


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: