Новости

Meizu получила патент на фронтальную камеру безрамочного смартфона, спрятанную под «прозрачный» графеновый дисплей

Meizu получила патент на фронтальную камеру безрамочного смартфона, спрятанную под «прозрачный» графеновый дисплей

В последнее время каждый уважающий себя производитель смартфонов стремится вписать экран максимальной диагонали в корпус минимальных размеров. Такие безрамочные аппараты и выглядят симпатичнее и информации вмещают больше и держать их в руках удобнее. И если убирать аппаратную кнопку и сканер отпечатков с передней панели научились уже практически все, то фронтальную камеру, датчики освещенности/приближения и динамик спрятать не так просто.

Компания Apple поступила довольно смело, предложив пользователям пресловутую «челку». Кто-то может иронизировать над этим решением, но количество моделей-клонов в аналогичном дизайне на последнем MWC указывает, что вариант не самый плохой. Другие производители предлагают еще более радикальные решения вроде камеры-перископа или динамика на основе вибрирующего экрана.

Интересно, что патент на свой вариант безрамочного смартфона получила и китайская Meizu. В компании не стали придумывать сложные конструктивные решения, а предложили поместить фронтальную камеру и датчики освещенности/приближения под дисплей на основе графена, который позволяет световым волнам проходить сквозь подложку. Тем же патентом предлагается оформить отверстие разговорного динамика в виде тонкой щели на границе матрицы и окантовки экрана.

Отметим, что в данный момент коммерческое использование графена находится на начальном этапе, так что ждать выхода первого смартфона Meizu с «прозрачным» графеновым экраном и камерами под ним можно еще очень долго. А вот первые безрамочные аппараты производителя, использующие более привычные решения, представят уже совсем скоро — официальный анонс Meizu 15 и 15 Plus должен состояться уже весной текущего года, в честь 15-летия компании Meizu.

Источник: Gizmochina


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: