Новости

Михаэль Шумахер получил травму мозга из-за камеры GoPro на шлеме?

Schumacher Accident

Все поклонники “королевы автоспорта” помнят, что в конце декабря 2013 года семикратный чемпион мира Formula 1 Михаэль Шумахер получил травму головного мозга и впал в кому после падения на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах. На днях появились новые сведения, которые свидетельствуют о том, что основной причиной поломки защитного шлема, а значит и получения настолько тяжелых травм, могло стать крепление action-камеры GoPro.

Французкий журналист Жан-Луи Монсет получил эти сведения от сына прославленного гонщика, который находится в постоянном контакте со следователем по данному делу. В эфире местной радиостанции журналист заявил, что основной проблемой для Михаэля Шумахера стал не сам удар, а крепление камеры GoPro, которое раскололо защитный шлем и повредило мозг.

Курс
ФІНАНСОВИЙ АНАЛІЗ
Опануйте P&L-, BS-, CF-звіти всього за 1,5 місяця.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finanaliz

GoPro

Отметим, что это не первые данные о такой причине инцидента, ранее британское издание The Telegraph упоминало о такой же версии. Эксперты из организации ENSA, которые получили доступ к шлему Михаэля, провели серию испытаний и отметили, что характеристики материала соответствуют заявленным производителем и подобное падение не должно было привести к раскалыванию защитного аксессуара на части.

2014-10-13_194924

Если данные о травмоопасности action-камер подтвердятся, это может стать серьезным ударом по производителям подобных гаджетов и их популярности среди поклонников экстремальных видов спорта.

Источник: New York Post


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: