Новости Софт 17.08.2022 в 12:39 comment views icon

monobank с 1 сентября повышает тариф на снятие наличных с 0,5 до 0,9%

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

monobank продолжает корректировать тарифы — с 1 августа необанк вернул процентную ставку по кредитным продуктам стандартные условия, действовавшие в довоенное время, а с 1 сентября поднимает тариф за снятие собственных средств с карт с 0,5% до 0,9%. Соучредитель популярного платежного приложения Олег Гороховский назвал это решение вынужденным и отдельно отметил, что, несмотря на повышение тарифа, он по-прежнему остается одним из самых выгодных в стране.

Украинский бизнесмен и соучредитель monobank объяснил, что с 1 сентября 2022 года платежные системы более чем вдвое повысят межбанковский тариф возмещения за снятие клиентами других банков наличных денег в украинских банкоматах. По словам соучредителя monobank, это решение продавили банки-владельцы крупных сетей банкоматов, и в этих новых условиях текущий тариф за снятие наличных денег больше не будет покрывать операционных расходов.

На официальном сайте monobank пока показывается старый тариф за снятие собственных средств 0,5%.

monobank с 1 сентября повышает тариф на снятие наличных с 0,5 до 0,9%

Олег Гороховский публично извинился перед клиентами, что компания вынуждена пойти на этот неприятный шаг. В то же время, тариф за снятие кредитных средств пока останется без изменений — 4%.

Между тем разработчики по неизвестным причинам задерживают запуск полностью обновленного раздела со статистикой и аналитикой затрат — обновление должно было выйти на прошлой неделе. (Обновлено: Как заметили внимательные читатели в комментариях, на самом деле это обновление до версии 1.41.1 с новым разделом управления расходами и рассрочкой на карту вышло на днях на iOS и Android).

monobank на следующей неделе получит полностью переделанный раздел статистики и аналитики затрат. Вот как он будет выглядеть

Python с нуля.
Навчимо самостійно писати код на Python з нуля, розуміти структуру вебпрограм. Отримайте навички — інтеграції з сторонніми сервісами!
Дізнатись про курс

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: