Новости

monobank возобновил продажу безналичной валюты в приложении — в пределах лимита 50 000₴ в месяц с размещением на депозит сроком от 3 месяцев

monobank возобновил продажу безналичной валюты в приложении — в пределах лимита 50 000₴ в месяц с размещением на депозит сроком от 3 месяцев

Команда monobank в конце прошлой недели пообещала на этой неделе включить покупку безналичной валюты в приложении с размещением на трехмесячный срочный депозит, и свое слово сдержала — вечером 2 августа клиенты получили такую ​​возможность. Об этом сообщил соучредитель проекта Олег Гороховский.

Обновлено [19:22]: За первые сутки клиенты monobank купили валюты с размещением депозитов на общую сумму около 9 миллионов долларов. Всего клиенты заключили 11 273 депозитных договора.

Обновлено [10:22]: стабильная версия с покупкой валюты для iOS уже доступна в магазине Apple. Также появилась обновленная статистика с момента запуска вчера вечером 6500 клиентов купили валюты почти на 5 миллионов долларов. В среднем 770 долларов на клиента.

В конце июля Нацбанк в очередной раз изменил валютную политику — поднял курс доллара и ограничил расчеты гривневыми картами. Вместе с тем, регулятор разрешил продажу банками безналичной валюты клиентам-физическим лицам — с условием дальнейшего размещения на депозит на срок от 3 календарных месяцев без права досрочного расторжения в пределах ежемесячного лимита 50 тыс. грн (в эквиваленте). И вот сейчас monobank реализовал такую ​​возможность для своих клиентов прямо в приложении.

Курс
Java
Навчіться розробляти на Java та заробляйте від $700 на старті кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Java

Чтобы появилась возможность покупать доллары и евро по указанным условиям, приложение нужно обновить. Обновление уже доступно для Android и в бета-версии на iOS (основная версия для iOS проходит стандартную процедуру проверки в Apple и появится в магазине в течение 1-2 дней). По истечении срока действия депозита его выплата возможна на счет клиента или наличными деньгами в отделениях банков-партнеров (А-банк и Universal Bank) в пределах дневного лимита (эквивалент 100 000 грн).

Олег Гороховский отметил, что в случае ажиотажного спроса monobank оставляет за собой право прекращения продажи валюты, однако почти сразу после запуска отметил слабый спрос на валюту. А через два часа он отчитался, что клиенты купили всего 2,3 миллиона долларов и это, по его словам, вообще «ни о чем».


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: