Новости

monobank за 11 дней реализовал военных облигаций на 500 млн гривен и анонсировал возобновление кредитования в полном объеме

monobank за 11 дней реализовал военных облигаций на 500 млн гривен и анонсировал возобновление кредитования в полном объеме

Обновленную статистику по реализованным через monobank военным облигациям сообщил соучредитель проекта Олег Гороховский.

29 апреля monobank предоставил своим клиентам возможность  покупать военные облигации прямо в приложении. За неполные 5 дней клиенты купили более 230 тысяч военных облигаций на сумму около 230 млн. гривен, а по состоянию на 10 мая (за 11 дней) эта сумма увеличилась до 500 млн. гривен.

О рекордном увеличении вкладчиков (среди граждан и бизнеса) за все время проведения аукционов накануне отчитался НБУ — за прошедшую неделю их количество выросло с 11,8 тыс. до 43,3 тыс.

Одновременно Гороховский анонсировал возобновление в полном объеме кредитования по программам рассрочка и Покупка частями. Это произойдет уже на этой неделе (конкретная дата не называется) — клиенты, которым восстановят лимиты, получат уведомления в приложении.

«Нам нужно идти вперед. Несмотря на все, и не останавливаясь ни перед чем. Надо запускать экономику!

Приглашаю новых партнеров в программу «Покупка по частям». Планируем выдать по этим программам около 10 миллиардов гривен.

Итого победим!
Слава Украине!»

Олег Гороховский

украинский бизнесмен и соучредитель monobank

  • Всего с начала полномасштабного нападения россии Министерство финансов провело 27 аукционов по продаже военных облигаций и привлекло в государственный бюджет свыше 55,2 млрд грн, около 144,1 млн дол. США и 176,5 млн. евро.
  • Теперь объем вложений украинских граждан и бизнеса в военные облигации превышает 4,6 млрд. грн., 45,7 млн. дол. США и 25,6 млн евро, а нерезидентов — 66,7 млн ​​грн.
  • 9 мая 2022 года НБУ совершил пятый выкуп военных облигаций на сумму 30 млрд грн.
  •  

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: