Новости

monobank за месяц продал военных облигаций на 1 млрд гривен

monobank за месяц продал военных облигаций на 1 млрд гривен

Обновленную статистику по реализованным через monobank военным облигациям сообщил соучредитель проекта Олег Гороховский.

29 апреля monobank предоставил своим клиентам возможность покупать военные облигации прямо в приложении. За неполные 5 дней клиенты купили более 230 тыс. военных облигаций на сумму около 230 млн гривен, а 10 мая (за 11 дней) эта сумма увеличилась до 500 млн гривен. И вот сейчас был пройден рубеж 1 млрд — почти 50 000 клиентов-вкладчиков.

Соучредитель monobank назвал это достижение «невероятным результатом» и отметил, что около 65% всех покупателей военных облигаций в стране делают это через monobank.

По данным НБУ, за неделю количество вкладчиков среди граждан и бизнеса увеличилось с 67 тыс. до почти 76 тыс. По состоянию на 30 мая объем вложений в военные облигации превышает 7,8 млрд грн (10% от общего объема приобретенных военных ОВГЗ номинированных в гривне), 57,4 млн. дол. США (29% от общего объема военных ОВГЗ номинированных в долларах США) и 26,6 млн. евро (11,7% от общего объема ОВГЗ номинированных в евро).

Курс
QA
Опануйте професію тестувальника та платіть після працевлаштування
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
QA

В скором времени возможность купить военные облигации также появится у «Дия».

В приложении «Дия» появятся военные облигации, цифровое пенсионное удостоверение и электронный нотариат


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: