Новости

Мужчина с сердцем генетически модифицированной свиньи мог умереть из-за того, что животное было заражено цитомегаловирусом

Мужчина с сердцем генетически модифицированной свиньи мог умереть из-за того, что животное было заражено цитомегаловирусом

7 января врачи Медицинской школы Университета Мэриленда пересадили сердце генетически модифицированной свиньи 57-летнему пациенту по имени Дэвид Беннет. Все было хорошо, но 8 марта стало известно о смерти мужчины. В заявлении, опубликованном университетом в марте, говорилось, что «на момент его смерти не было выявлено никакой очевидной причины». Как оказалось позже, донорский орган животного был поражен свиным цитомегаловирусом.

По данным MIT Technology Review, возможное наличие этого свиного вируса и отчаянные попытки победить его были описаны хирургом-трансплантологом Бартли Гриффитом из Медицинской школы Университета Мэриленда во время вебинара, который транслировался в режиме онлайн Американским обществом трансплантологов 20 апреля. Этот вопрос сейчас является предметом широкого обсуждения среди специалистов, которые считают, что именно инфекция была потенциальной причиной смерти Беннета и того, что сердце не продержалось дольше.

Замена сердца в Мэриленде была серьезным испытанием для ксенотрансплантации, процесса пересадки тканей и органов между разными видами. Предполагалось, что специальные свиньи, выращенные для получения органов, не содержат вирусов. Биотехнологическая компания Revivicor, которая выращивала этих свиней, отказалась от комментариев и не делала публичных заявлений о вирусе.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: