Новости
Набор Kano позволит без особого труда собрать доступный ПК на базе Raspberry Pi

Набор Kano позволит без особого труда собрать доступный ПК на базе Raspberry Pi


kano-map-kit-diy-computer-kickstarter-in-use

Одноплатный компьютер Raspberry Pi до сих пор представляет собой самое доступное решение для начинающих программистов. Не так давно на Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на комплект на базе Raspberry Pi, разработанный MAP Project Office и Kano, который позволяет собственными силами за короткий промежуток времени собрать полноценный ПК. При этом весь процесс сборки можно сравнить с построением различных фигур с конструктора LEGO.

kano-map-kit-diy-computer-kickstarter

В комплект помимо одноплатного компьютера Raspberry Pi (Model B) входит карта памяти типа SD с предустановленной ОС Kano OS на базе Debian Linux и визуальным языком программирования с веб-интерфейсом Kano Blocks, корпус для платы, состоящий из двух частей, самодельный динамик, беспроводная клавиатура со встроенным тачпадом, кабели HDMI и Mini-USB, руководство, несколько наклеек и модуль Wi-Fi.

Разработчик отмечает, что комплект Kano идеально подойдет для создания простейших игр (к примеру, Pong или Snake), написания музыки или декодирования видео HD. Визуальный язык программирования с веб-интерфейсом Kano Blocks, на создание которого разработчиков вдохновил аналог — Google Blockly, в свою очередь позволяет легко создавать игры, используя для этого графические блоки, которые впоследствии компилируются в виде кода Python или Javascript. Отмечается, что программировать с помощью Kano Blocks могут даже дети.

На приведенном ниже видео заснят процесс сборки мини-ПК Kano.

В продаже комплект Kano стоимостью $99 появится уже летом 2014 года. Стоит отметить, что в течение первой недели на Kickstarter разработчикам удалось собрать почти в семь раз больше запланированной суммы в $100 000.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: