Новости
Некачественные USB Type-C кабели могут повредить мобильные устройства из-за ошибочного выбора уровня энергии

Некачественные USB Type-C кабели могут повредить мобильные устройства из-за ошибочного выбора уровня энергии


Использование некоторых кабелей-переходников с интерфейсом USB Type-C может быть опасным для мобильных устройств

Инженер компании Google Бенсон Леунг (Benson Leung) заявил, что некоторые дешевые кабели-переходники с интерфейсом USB Type-C могут нанести вред мобильным устройствам. Это вызвано тем фактом, что при их изготовлении были нарушены требования спецификации к кабелям и коннекторам USB Type-C.

Кабели-переходники позволяют подключать устройства с новым интерфейсом  USB 3.1 Type-C к другим электронным устройствам или зарядным устройствам с портами USB Type-A или Type-B. Проведённое Бенсоном Леунгом исследование свидетельствует, что некоторые производители таких кабелей допустили ошибки в процессе их изготовления. В результате, кабели передают слишком много энергии, что может приводить к повреждению внутренних цепей устройств.

Дело в том, что интерфейсы USB Type-C и USB 2.0 оперируют различными значениями силы тока. Чтобы их уравнять, в кабель-переходник необходимо встроить резистор с сопротивлением 56 кОм. Но это требование соблюдается далеко не во всех случаях. Из 14 кабелей-переходников, которые были куплены Бенсоном Леунгом на Amazon и протестированы в лабораторных условиях, лишь 3 оказались полностью соответствующими спецификации. Кабель Belkin 2.0 USB-C to USB-A Charge Cable (на фото) оказался в числе тех, которые прошли тесты.

Отмечается, что в продаже существует множество различных кабелей от различных производителей. И, если верить результатам исследования, использование многих из них может быть опасным для устройств. Бенсон Леунг разработал инструкцию, которая позволит пользователям самостоятельно проверить соответствие имеющихся у них кабелей требованиям спецификации.

Источник: softpedia


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: