Новости

Немецким хакерам удалось обмануть сканер Touch ID в iPhone 5S

sfingerprinthack1

На сайте немецкого сообщества хакеров Chaos Computer Club (CCC) появилось достаточно провокационное сообщение, которое опровергает заявление Apple о том, что сканер отпечатков пальцев Touch ID в новом флагманском смартфоне iPhone 5S может существенно повысить уровень безопасности пользовательских данных.

Хакеру с ником Starbug удалось с легкостью обмануть Touch ID, используя при этом доступные подручные материалы. По его словам, для того чтобы обмануть сканер отпечатков пальцев в iPhone 5S нужно сделать фотографию отпечатка пальца пользователя на стеклянной поверхности разрешением 2400 PPI. Затем полученное изображение инвертируется и в разрешении 1200 PPI с помощью лазерного принтера наносится на прозрачную пленку. Последним этапом является процесс покрытия пленки жидким латексом или клеем ПВА.

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

На сайте CCC отмечается, что перед тем как приложить кусочек «фальшивой кожи» на сенсор Touch ID, его нужно немного увлажнить (достаточно теплого дыхания). Также сообщается, что в данном случае команда преследовала лишь одну цель – показать пользователям, что опираясь на дактилоскопические датчики они подвергают риску свои личные данные. В качестве доказательства приводится видео.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: