Новости

Необычный Ducati Diavel стал еще легче и быстрее благодаря 168-сильному двигателю V4

Необычный Ducati Diavel стал еще легче и быстрее благодаря 168-сильному двигателю V4

Около десяти лет назад компания Ducati выпустила достаточно необычный бунтарский мотоцикл Diavel на рынок круизеров. Мощные круизеры были и раньше, но такого как этот никогда не было.

Как правило, круизеры были большими и неповоротливыми с массой хромированных деталей и V-образными двигателями с большим крутящим моментом на низких оборотах. Ducati Diavel был другим. Сравнительно лёгкий для своего класса он отличался внешне и больше соответствовал футуристическому итальянскому стилю, чем традиционно американскому. И хотя у мотоцикла действительно было большое толстое заднее колесо и V-образный двигатель, Ducati установила на круизер двигатель супербайка, который выдавал более 150 лошадиных сил и лучше проявлял себя на высоких оборотах.

Со временем Ducati перевела свои супербайки высшего уровня на двигатели V4.  И теперь в обновлённой версии Diavel модельного ряда 2023 года также устанавливается двигатель Granturismo V4 с увеличенным количеством цилиндров и более высокой мощностью. Этот двигатель объёмом 1158 см3 имеет мощность 168 л.с. – на 11 л.с. больше, чем у предыдущего двигателя. К тому же, двигатель Granturismo настроен и приспособлен для максимальной манёвренности именно на тех скоростях, на которых будет ездить Diavel.

Ducati Diavel 2023 года получил новую алюминиевую раму и несколько других оптимизаций, что позволило сделать мотоцикл легче (223 кг сухого веса), а также сместить его центр тяжести ниже и ближе к центру. В совокупности с более мощным двигателем это должно улучшить динамику, скорость и управляемость мотоцикла.

Курс
ПОБУДОВА БІЗНЕС-ПРОЦЕСІВ
Навчіться впроваджувати бізнес-процеси відповідно до нових цілей компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
build

В Ducati Diavel есть несколько интересных решений. Система задних светодиодных фонарей интегрирована в нижнюю часть кузова в виде ряда светящихся точек. Цветная светодиодная приборная панель позволяет управлять мультимедийными и навигационными функциями. Из электронных систем помощи водителю доступны системы ABS на поворотах, контроля тяги, управления колёсами, управления стартом, круиз-контроль и система быстрого переключения передач вверх/вниз.

Источник: newatlas


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: