Новости Новости 22.08.2012 в 12:33 comment

Nikon Coolpix S800c: компактная фотокамера с полноценной ОС Android на борту

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Недавний слух о том, что Nikon готовит цифровые фотокамеры с ОС Android на борту подтвердился официальным анонсом одной из таких — Coolpix S800c. Стоит отметить, что мобильная операционная система Google стоит в фотоаппарате не ради галочки.

Nikon Coolpix S800c: компактная фотокамера с полноценной ОС Android на борту

Это полноценная версия с доступом к Google Play и другим сервисам компании. Фактически, Nikon Coolpix S800c позволяет работать с ОС точно так же, как и на любом смартфоне, то есть заниматься веб-серфингом, устанавливать дополнительные приложения и игры, общаться в социальных сетях и т. п.

Nikon Coolpix S800c: компактная фотокамера с полноценной ОС Android на борту

Но не стоит забывать, что в первую очередь новинка является компактной камерой и ее задача — снимать фото и видео. За это отвечают 16-мегапиксельный CMOS-сенсор с обратной засветкой (BSI) и весьма неплохой объектив с 10-кратным уровнем оптического увеличения (25–250 мм в 35-миллиметровом эквиваленте) и диафрагмой F3.2–5.8. В качестве видоискателя выступает 3,5-дюймовый OLED-дисплей, а объем встроенной памяти составляет 4 ГБ. Кстати, работает аппарат под управлением ОС Android 2.3.

Курс Frontend.
Frontend розробник може легко створити сторінки вебсайту чи вебдодаток. Тому після курсу ви станете затребуваним фахівцем у сфері, що розвивається.
Інформація про курс

Nikon Coolpix S800c: компактная фотокамера с полноценной ОС Android на борту

Nikon Coolpix S800c: компактная фотокамера с полноценной ОС Android на борту

Запись видео осуществляется в разрешении 1080p и при наличии доступа к Интернету через Wi-Fi, его можно сразу загрузить в популярные сервисы вроде YouTube и Vimeo. Кроме того, встроенный в Nikon Coolpix S800c беспроводный модуль можно использовать для создания точки доступа и обмена снимками с совместимыми устройствами. Также присутствует возможность делиться своими снимками в популярных социальных сетях, плюс есть GPS-приемник.

За обработку фото и видеоматериала отвечает фирменный процессор изображений EXPEED C2. Благодаря ему скорость серийной съемки составляет до 8 кадров в секунду, но одна серия по длительности не превышает трех снимков. В продажу новинка поступит в сентябре этого года по ориентировочной цене $350.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: