Новости
Nikon Coolpix S800c: компактная фотокамера с полноценной ОС Android на борту
12

Nikon Coolpix S800c: компактная фотокамера с полноценной ОС Android на борту

Недавний слух о том, что Nikon готовит цифровые фотокамеры с ОС Android на борту подтвердился официальным анонсом одной из таких — Coolpix S800c. Стоит отметить, что мобильная операционная система Google стоит в фотоаппарате не ради галочки.

Это полноценная версия с доступом к Google Play и другим сервисам компании. Фактически, Nikon Coolpix S800c позволяет работать с ОС точно так же, как и на любом смартфоне, то есть заниматься веб-серфингом, устанавливать дополнительные приложения и игры, общаться в социальных сетях и т. п.

Но не стоит забывать, что в первую очередь новинка является компактной камерой и ее задача — снимать фото и видео. За это отвечают 16-мегапиксельный CMOS-сенсор с обратной засветкой (BSI) и весьма неплохой объектив с 10-кратным уровнем оптического увеличения (25–250 мм в 35-миллиметровом эквиваленте) и диафрагмой F3.2–5.8. В качестве видоискателя выступает 3,5-дюймовый OLED-дисплей, а объем встроенной памяти составляет 4 ГБ. Кстати, работает аппарат под управлением ОС Android 2.3.

Запись видео осуществляется в разрешении 1080p и при наличии доступа к Интернету через Wi-Fi, его можно сразу загрузить в популярные сервисы вроде YouTube и Vimeo. Кроме того, встроенный в Nikon Coolpix S800c беспроводный модуль можно использовать для создания точки доступа и обмена снимками с совместимыми устройствами. Также присутствует возможность делиться своими снимками в популярных социальных сетях, плюс есть GPS-приемник.

За обработку фото и видеоматериала отвечает фирменный процессор изображений EXPEED C2. Благодаря ему скорость серийной съемки составляет до 8 кадров в секунду, но одна серия по длительности не превышает трех снимков. В продажу новинка поступит в сентябре этого года по ориентировочной цене $350.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: