Новости
Nintendo планирует продать за год 18 млн консолей Switch, но слухи о выходе более доступной модификации опровергнуты

Nintendo планирует продать за год 18 млн консолей Switch, но слухи о выходе более доступной модификации опровергнуты

Nintendo планирует продать за год 18 млн консолей Switch, но слухи о выходе более доступной модификации опровергнуты


На протяжении первого календарного квартала 2019 года (четвёртый фискальный квартал) компания Nintendo смогла реализовать 2,47 млн игровых консолей Switch, а на протяжении всего фискального года было продано 16,95 млн устройств. Добавим, первоначально компания планировала продать 20 млн игровых консолей Switch за весь фискальный год, но потом пересмотрела свой прогноз до более реалистичного показателя в 17 млн устройств. Как видно из данных итоговой финансовой отчётности, скорректированный прогноз оказался более точным, отклонение можно назвать незначительной погрешностью.

Компания Nintendo также сообщила о хороших продажах игр в первом квартале календарного 2019 года (четвёртый фискальный квартал) – 118,55 млн копий. Это на 86,7% больше, чем было реализовано в аналогичном периоде предыдущего года. В основном, хороших результатов удалось добиться благодаря успехам таких проектов, как Super Smash Bros. Ultimate, Pokémon Let’s Go, Pikachu!, Pokémon Let’s Go, Eevee!, Super Mario Party и Mario Kart 8 Deluxe.

За всё время с момента выхода Switch на рынок компания Nintendo реализовала 34,74 млн консолей. Это больше, чем было продано экземпляров модели Nintendo 64 (32,93) на протяжении всего жизненного цикла. Впечатляет, но достигнутый показатель всё ещё меркнет по сравнению с недавним успехом продаж консолей Wii (101,63 млн штук) или 3DS (75,08 млн).

Компания Nintendo прогнозирует, что в наступившем фискальном году она сможет продать 18 млн игровых консолей Switch. И это достаточно консервативный показатель. Тому есть несколько причин.

На прошлой неделе стало известно, что Nintendo начала сотрудничество с Tencent с целью продажи консолей Switch в Китае. Успех партнёрства во многом зависит от непредсказуемого китайского правительства. Также ходят слухи, что летом или осенью этого года будет представлена более доступная версия Switch, а официальный анонс должен состояться на игровой выставке E3, которая откроется 11 июня. Но в рамках объявления финансовых результатов генеральный директор Nintendo Шунтаро Фурукава опроверг слухи о возможном анонсе на выставке E3. Вместо этого, как гласят новые слухи, можно ожидать незначительного обновления имеющейся на рынке версии игровой консоли Switch. Упоминается о «расширенных функциях, ориентированных на заядлых игроков», но какие-либо подробности не уточняются.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: