Новости
Nokia не стала выставлять HTC претензий за микрофоны
47

Nokia не стала выставлять HTC претензий за микрофоны

02-HTC-Nokia-Injunction

Недавняя история с HDR-микрофонами во флагманском смартфоне HTC One, которые оказались разработаны компанией ST Microelectronics (STM) совместно с Nokia и якобы не должны были попасть в устройства других производителей, получила ожидаемое продолжение. В частности, у финского производителя нет претензий к HTC, и тайваньской компании не запрещено использовать уже купленные у ST Microelectronics комплектующие в своих продуктах. Но больше поставок конкретно этих моделей микрофонов не будет.

Как сообщает Engadget, ссылаясь на официальный пресс-релиз, ST Microelectronics не имеет права продавать разработанные совместно с Nokia микрофоны никому, кроме финского партнера. Хотя речь идет лишь о запрете на определенной период времени, но пока он еще не закончился (дата окончания действия запрета не упомянута). Дальнейшее разбирательство Nokia будет вести напрямую с STM, и это никак не повлияет на продажи HTC One.

HTC прореагировала на ситуацию лишь тем, что пообещала найти еще более качественную альтернативу микрофонам STM, когда их складские запасы подойдут к концу.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: