Новости
Nokia внедрит поддержку RAW в смартфонах Lumia 1520 и Lumia 1020

Nokia внедрит поддержку RAW в смартфонах Lumia 1520 и Lumia 1020


Nokia внедрит поддержку RAW в смартфонах Lumia 1520 и Lumia 1020

Стало известно, что в некоторых своих смартфонах компания Nokia намерена реализовать поддержка RAW формата (DNG). Она будет внедрена в устройствах Lumia 1520 и Lumia 1020. Об этом сообщил в Twitter один из разработчиков камер Nokia Джуха Акаларху (Juha Alakarhu).

Напомним, в смартфоне Nokia Lumia 1520 используется камера с 20-мегапиксельным сенсором, а в модели Lumia 1020 — с 41-мегапиксельным сенсором. Благодаря поддержке RAW пользователи смогут делать фотографии с сохранением всех данных (при традиционной записи фотографий в формате JPEG происходит сжатие с частичной потерей данных). В результате, после обработки в графическом редакторе пользователи смогут получить более качественные фотографии, например, они смогут повысить экспозицию, скорректировать баланс белого и т.д.

Однако следует отметить, что файлы RAW занимают в несколько раз больше места на накопителе, чем файлы JPEG. Причем, владельцам модели Lumia 1020 следует быть особо осторожными при съемке в RAW формате, так как из-за использования 41-мегапиксельного сенсора объем файлов может быть очень большим, а слот для карты памяти в смартфоне не предусмотрен.

Пока не сообщается, когда именно будет реализована поддержка RAW формата в смартфонах Nokia Lumia 1520 и Lumia 1020.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: