Новости
«Нова Пошта» отказывается от пенопласта для упаковки в пользу более экологичной переработанной бумаги

«Нова Пошта» отказывается от пенопласта для упаковки в пользу более экологичной переработанной бумаги

«Нова Пошта» отказывается от пенопласта для упаковки в пользу более экологичной переработанной бумаги


Радует, что об экологии начинают думать не только зарубежные, но и отечественные компании. Так, сегодня украинская «Нова Пошта» заявила, что с конца апреля текущего года все отделения «Нова Пошта» переходят на новый тип упаковки: вместо пенопласта будет использоваться вторично переработанная бумага.

В компании привели сразу три причины в пользу данного шага. Во-первых, компания отказывается от пенопласта в пользу вторсырья. Во-вторых, посылки будут паковаться и отправляться примерно на 12% быстрее. В-третьих, бумага еще лучше сохраняет содержимое посылки от повреждений.

«Мы проанализировали лучшие мировые практики и выбрали бумагу украинского производства, — рассказывает Александр Бульба. – Это дешевая, надежная, простая в уборке и утилизации альтернатива привычным наполнителям. Как и другие упаковочные материалы, которые использует «Нова Пошта», бумага будет идти на повторную переработку».

В компании отметили, что у «Нова Пошта» существует более 20 вариантов упаковки и наполнителей для разных видов посылок, а надежность доставки составляет 99,97%. В прошлом году компания отказалась от почтоматов в отделениях «ПриватБанка» и будет развивать собственную сеть (в планах — 1000 зон самообслуживания до 2020 года).

Напомним, что в январе-марте 2019 года «Нова Пошта» доставила 47 млн посылок и грузов, что на 23% больше, чем за тот же период 2018 года. Традиционно клиенты чаще отправляют и получают посылки в отделениях — с января по март таких отправлений было около 39 млн. При этом растет количество посылок и грузов в адресном обслуживании – их почти на 24% больше, чем было в первом квартале прошлого года.

Источник: Нова Пошта


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: