Новости
Новые полностью беспроводные наушники Xiaomi выглядят как Apple AirPods, но стоят втрое дешевле
126

Новые полностью беспроводные наушники Xiaomi выглядят как Apple AirPods, но стоят втрое дешевле

Новые полностью беспроводные наушники Xiaomi выглядят как Apple AirPods, но стоят втрое дешевле

В ноябре прошлого года Xiaomi представила беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, которые во многом напоминали модель Samsung Gear IconX. В том же месяце мы узнали, что Xiaomi готовит еще одну модель полностью беспроводных наушников, которые по дизайну уже будут копировать лидера рынка — Apple AirPods. И вот сейчас эти наушники были представлены официально. Называется новая модель Bluetooth Headset Air и выглядит она в точности так, как на ранних утечках.

Да, если взять Bluetooth Headset Air и присмотреться, то, конечно же, новинку китайского производителя можно будет легко отличить от устройства Apple, но в целом сходство очень большое. Визуально кажется, что даже длина ножки, к которой крепится сам наушник, у Bluetooth Headset Air такая же, как у Apple AirPods.

В наушниках используются 7-миллиметровые излучатели с неодимовыми магнитами и мембраны с титановым покрытием. Каждый наушник весит 5,8 грамма. К источнику звука наушники подключаются по интерфейсу Bluetooth 4.2. Интересно, что анонсированная в прошлом году модель Xiaomi Mi AirDots поддерживала новый стандарт Bluetooth 5.0. Использовать эти наушники можно не только с мобильными устройствами на Android и iOS, но и с ПК под управлением ОС Windows. Причем они могут работать как сообща, так и независимо друг от друга без какого-либо  ухудшения качества звучания. По крайней мере, так заверяет производитель.

На внешней стороне каждого имеется специальная сенсорная площадка, посредством которой можно управлять воспроизведением и громкостью, вызывать голосовой помощник (и это не обязательно должен быть фирменный ассистент Xiaomi), принимать звонки и так далее.

Автономность Bluetooth Headset Air достигает 10 часов, все будет зависеть от сценариев использования (прослушивания звукозаписей в моно и стерео режиме или голосовые звонки).

В комплекте к ним идет зарядный футляр с разъемом USB-C. Встроенного аккумулятора и поддержки беспроводной зарядки нет, но всего 10 минут на зарядке могут обеспечить наушникам 70 минут автономности. Полная зарядка займет около одного часа.

Корпус Bluetooth Headset Air защищен в соответствии с требованиями класса IPX4, так что пот и дождь этой модели не страшны.

Из остального можно отметить датчики приближения, систему активного шумоподавления и поддержку AAC.

Белое издание Xiaomi Bluetooth Headset Air уже доступно для предварительного заказа в китайском онлайн-магазине Xiaomi по цене $60. То есть, втрое дешевле Apple AirPods. Продажи начнутся 11 января.

Источник: Mi.com

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: