Новости
Официально: Spotify в Украине заработает с 15 июля

Официально: Spotify в Украине заработает с 15 июля

Официально: Spotify в Украине заработает с 15 июля


Слухи о том, что Spotify запустится в Украине 15 июля 2020 года получили официальное подтверждение — шведский музыкальный сервис обновил условия пользовательского соглашения, добавив Украину и страны СНГ в список стран присутствия. На это обратил внимание пользователь Twitter под ником S ΞRG-1Y ⁶-⁶.

Обновлено 14:31: Доступ к странице с новой версией пользовательского соглашения, где в числе других стран упоминалась Украина, оперативно закрыли, что можно считать еще одним убедительным доказательством завтрашнего запуска.

Обновлено 16:36: В украинской веб-версии сервиса начали отображаться цены — пока они в долларах.

Обновлено 17:24: Приложения Spotify стало доступно для загрузки в украинском магазине App Store (и в Google Play тоже)

Скриншот с упоминанием Украины на странице с новой версией пользовательского соглашения

Обновлено 18:42: На сайте появился украинский регион локализации, но интерфейс по-прежнему остается на английском.

Обновлено 21:53:Spotify официально сообщил, что с 15 июля запускается в Украине и еще 12 странах.

Приложение Spotify все еще недоступно для загрузки для украинских пользователей в официальных магазинах Apple и Google, но вскоре это должно измениться.

К настоящему моменту многие уже используют Spotify, успешно обходя региональные ограничения с помощью VPN и подписок в странах присутствия сервиса. Официальный запуск сделает его доступным более широкому кругу пользователей. Сможет ли Spotify стать успешным в Украине, во много будет зависеть от ценовой политики, учитывая достаточно высокую конкуренцию — на украинском рынке уже давно работают и весьма успешно Google Play Music (YouTube Music), Apple Music и другие. Подробностей об украинских ценах пока нет. Анонс должен состояться уже завтра, 15 июля. Тогда и станут известны украинские цены и прочие подробности.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: