Новости
Opera купила разработчика игрового движка GameMaker Studio 2 – компанию YoYo Games

Opera купила разработчика игрового движка GameMaker Studio 2 – компанию YoYo Games

Opera купила разработчика игрового движка GameMaker Studio 2 – компанию YoYo Games

Компания Opera Software купила YoYo Games – разработчика ПО для создания игр. Эта команда известна благодаря своему игровому движку GameMaker Studio 2. Это популярная платформа для начинающих разработчиков игр с небольшим опытом программирования. С помощью этого ПО было создано несколько популярных инди-проектов, в том числе Spelunky и Hotline Miami.

Заинтересованность Opera Software в покупке YoYo Games объясняется необходимостью развития Opera GX. Это версия браузера, ориентированная на игроков, которая была выпущена в июне 2019 года. В браузере есть своеобразная выдвижная панель управления, которая позволяет ограничить пропускную способность браузера и увидеть, какие вкладки потребляют больше всего ресурсов процессора и оперативной памяти. Opera заявляет, что создаст новое подразделение под названием Opera Gaming, она станет результатом объединения команд разработчиков Opera GX и GameMaker.

«Мы надеемся на дальнейшее развитие Opera GX и стимулирование роста GameMaker, сделав его более доступным для начинающих пользователей и превратив в ведущий в мире движок для 2D-игр, используемый коммерческими студиями», — заявил исполнительный вице-президент Opera по браузерам Кристиан Колондра.

Вместе с тем, генеральный директор YoYo Games Стюарт Пул отметил, что у команды «были большие планы по улучшению GameMaker на всех платформах, как с точки зрения улучшения доступности, так и с точки зрения дальнейшего развития функций, доступных для коммерческих студий».

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: