Новости
Опрос: за последний год каждый четвёртый американец удалил приложение Facebook со смартфона
86

Опрос: за последний год каждый четвёртый американец удалил приложение Facebook со смартфона

Опрос: за последний год каждый четвёртый американец удалил приложение Facebook со смартфона

Отношение американцев к Facebook в последнее время изменилось. Согласно опросу, проведённому исследовательским центром Pew, более четверти пользователей из США утверждают, что удалили мобильный клиент крупнейшей в мире социальной сети за последние 12 месяцев.

42% американских пользователей говорят, что решили отдохнуть от Facebook в течение нескольких недель или более. Процент людей, изменивших свои настройки конфиденциальности в социальной сети, также достаточно высокий – 54%.

Как пишет издание Recode, это своего рода реакция на проблемы, присущие социальным медиа. Причина в том, что компании не воспринимают конфиденциальность пользователей достаточно серьёзно. Примером тому является недавний скандал с Cambridge Analytica.

Опрос проводился в период с 29 мая по 11 июня. В нём приняли участие почти 5000 человек. Среди удаливших приложение Facebook молодых людей оказалось больше – 44% пользователей в возрасте 18-29 лет против 12% в возрасте от 65 лет и старше. Почти каждый десятый опрошенный житель США загрузил все свои личные данные из Facebook.

Такая тенденция по возрастным группам нисколько не удивляет. Молодое поколение, как правило, больше осознаёт своё присутствие в интернете. Почти половина из них удалила приложение со смартфона, остальная часть изменила настройки конфиденциальности. Среди пожилых пользователей Facebook тех, кто решился удалить мобильный клиент оказалось всего 12%, и лишь третья часть внесла изменения в настройки конфиденциальности.

Тем не менее, это похоже не оказало существенного влияния на размер аудитории Facebook. Ежедневная активная пользовательская база социальной сети в США и Канаде стабильно составляет около 185 млн пользователей в течение последних четырёх кварталов. Вполне вероятно, люди удаляют приложение, а затем снова его устанавливают. Либо они продолжают пользоваться веб-версией Facebook.

Источник: Recode


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: