Новости Софт 12.10.2022 в 14:19 comment views icon

«‎Ощадбанк» вслед за «‎ПриватБанком» отказался от российской версии мобильного приложения/сайта и добавил «файну мову» с украинскими диалектизмами и фразеологизмами

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Вслед за monobank и «ПриватБанком» к флешмобу по удалению российской версии интерфейса присоединился «‎Ощадбанк» — второй по объемам активов банк Украины сделал это ко Дню защитников и защитниц Украины .

Об удалении русского языка с сайта «Ощадбанка» уведомляет довольно оригинальным способом — страницей-заглушкой (заглавное изображение к новости).

Надо отдать должное SMMщикам «Ощадбанка» — они пошли дальше и выпустили отдельный пресс-релиз, в котором сообщил о появлении в мобильном приложении «Ощад» нового «файного» языка, заменив более сотни стандартных слов диалектизмами, фразеологизмами и самыми популярными поговорками, например: «літопис», «скарби», «тло» и «платило»

«Надеемся, что новый язык нашего мобильного приложения улучшит настроение нашим клиентам и даст им возможность отвлечься и улыбнуться даже в текущей ситуации».

отмечают в «Ощадбанке»

В приложении карточка, депозит, обмен валют, кредит на «файном» языке тоже имеют другое название. Добавить новый язык к украинскому и английскому можно в настройках. Новая версия мобильного «Ощадбанка» с «файным» языком уже доступна на iOS (версия 1.1.2259), а вот для Android обновление пока недоступно (в Google Play Store актуальная все еще версия 1.0.2259).

Выглядит очень даже прилично, поэтому снимаем шляпу (это точно «Ощадбанк»?)

Онлайн-курс Бізнес-аналіз. Basic Level від Hillel IT School.
В ході курсу студенти навчаться техніці збору і аналізу вимог, документуванню та управлінню документацією, управлінню ризиками та змінами, а також навчаться моделювати процеси і прототипуванню.
Приєднатися

«Ощадбанк» презентував мобільний застосунок «Ощад» — з повним редизайном та «Ощадиком»

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: