Новости

Поддержка Force Touch будет внедрена лишь в модели iPhone 6s Plus

Поддержка Force Touch будет внедрена лишь в модели iPhone 6s Plus

Недавно компания Apple представила технологию Force Touch. Она позволяет реализовать распознавание силы нажатия к сенсорной поверхности. Она внедрена в умных часах Apple Watch и новой линейке ноутбуков MacBook.

Но в Apple не намерены ограничивать применение этой технологии лишь указанными устройствами. Уже в скором времени она появится и в смартфонах. Первые сведения о намерении внедрить Force Touch в смартфоны iPhone нового поколения появились еще около месяца назад. Но теперь появилось уточнение, в соответствии с которым поддержка технологии распознавания силы нажатия будет внедрена не во все модели. Лишь наиболее крупная версия смартфона — iPhone 6s Plus — получит поддержку Force Touch.

При этом отмечается, что стоимость реализации Force Touch в iPhone 6s Plus будет, примерно, в 2,5 раза выше, чем для Apple Watch. Это связано с необходимостью использовать более крупный сенсор. Если для часов Apple Watch стоимость аппаратных компонентов, необходимых для реализации Force Touch, составляет $4-$5, то для смартфона она составляет уже $13-$14.

Источник: GSMarena


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: