Новости
Покупателям нового поколения электронной книги Amazon Kindle предложат чехлы-батареи, в том числе модель на солнечных батареях
42

Покупателям нового поколения электронной книги Amazon Kindle предложат чехлы-батареи, в том числе модель на солнечных батареях

Kindle_Voyage_lead

Электронные книги Amazon Kindle уже сейчас могут неделями работать автономно, но грядущая флагманская модель следующего поколения сможет работать без подзарядки ещё дольше. По сообщению ресурса The Wall Street Journal, рекордную «выносливость» устройству обеспечат специальные защитные чехлы-батареи.

Сообщается, что даже будучи помещённым в чехол, устройство все равно остаётся тоньше своих моделей предыдущих поколений. Это наталкивает на мысль, что по показателю автономности новый флагман линейки без чехла будет либо на том же уровне, что и старые электронные книги Amazon, либо даже хуже. Если верить источнику, Amazon также разрабатывает чехол на солнечных батареях, который будет готов к анонсу следующего поколения электронной книги Amazon Kindle на следующей неделе.

Судя по всему, технологическому гиганту становится всё труднее продавать новые модели электронных книг Kindle, поскольку последние являются весьма долговечными. Оживить спрос в нынешних условиях замедлившегося цикла обновления электронных книг может только продукт с огромным числом новшеств. По-видимому, компания Amazon надеется, что её новый Kindle с чехлом-батареей является именно таким продуктом, которому под силу оживить спрос на электронные книги.

Грядущее восьмое по счёту поколение книг Kindle и защитный чехол к нему – дело рук сотрудников не такой уж и секретной лаборатории Amazon Lab126. Ранее устройства фигурировали под рабочими названиями Whiskey и Soda. Что касается версии чехла на солнечных батареях, в стенах Amazon Lab126 его называют Sunkiss. Подразделение Amazon Lab 126 было создано несколько лет назад, чтобы помочь компании разработать оригинальную модель электронной книги Amazon. С тех пор немало разработок Amazon Lab 126 увидели свет, среди них – акустическая система Echo, смартфон Fire, планшеты, телевизионные приставки и адаптеры, а также забавные «умные» кнопки Dash Buttons.

Источник: The Wall Street Journal


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: