Новости
Представлено новое поколение YotaPhone
24

Представлено новое поколение YotaPhone

YotaPhone_Photo_3
На проходящем сейчас в Барселоне Mobile World Congress компания Yota Devices представила новую модель в своей линейке двухэкранных смартфонов YotaPhone.

Напомним, главной изюминкой YotaPhone является наличие второго дисплея, выполненного по технологии электронных чернил (electronic paper display, или EPD). Новый YotaPhone может похвастать полноэкранным сенсорным управлением на «бумажном» дисплее, а также рядом усовершенствований в аппаратной и программной «начинке» устройства.

Так, если ранее на второй экран выводились уведомления и прочая важная информация, то теперь пользователи смогут взаимодействовать с этими сообщениями – открывать SMS, отвечать на полученное письмо и т.д. – без «пробуждения» основного ЖК-дисплея. Кроме того, у смартфона появился энергосбереграющий режим Smart Power Mode, в котором пользователь сможет совершать звонки и выполнять ряд других операций с помощью одного только «бумажного» дисплея.

YotaPhone_Photo_5

Оба дисплея стали больше – так, диагональ «бумажного» дисплея теперь 4.7″ против 4.3″ у предыдущего поколения, у него стало более высокое разрешение (960х540 точек против 640х360) и появилась подсветка. Основной экран теперь выполнен по технологии AMOLED и может похвастать диагональю 5″ (у первой модели было 4.3″), а также разрешением FullHD (против 1280х720 у предыдущего аппарата).

В смартфоне используется четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2.3 ГГц, поддерживается беспроводная зарядка и NFC. Объем памяти остался прежним – 2 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней. Сообщается, что емкость аккумулятора выросла с 1800 до 2550 мАч. Учитывая увеличившуюся диагональ дисплеев, неудивительно, что новый смартфон стал крупнее старого: 144х69,5х8,9 мм против 133,6x67x9,9 мм, однако корпус при этом, как видим, стал тоньше на 1 мм.

В продаже в Европе новый YotaPhone ожидается в четвертом квартале 2014 г. (в США и Азии – не ранее 2015 г.), цена на данный момент неизвестна. Любопытный момент: производитель пообещал возможность замены первой модели смартфона на устройство нового поколения по привлекательной цене.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: