Новости

Президент Казахстана заявил, что в крупнейших городах страны Алматы и Астане будут ездить только на электромобилях

Президент Казахстана заявил, что в крупнейших городах страны Алматы и Астане будут ездить только на электромобилях

Лидеры соседних с Украиной стран продолжают проявлять интерес к электромобилям. В прошлом году президент Беларуси Александр Лукашенко протестировал Tesla Model S и поручил разработчикам первого белорусского электромобиля равняться на его уровень. А уже в начале 2018 года о планах перевести крупнейшие города Казахстана Алматы и Астану на электромобили заявил Нурсултан Назарбаев.

Данное заявление прозвучало во время встречи президента Казахстана с акимом (главой местного исполнительного органа власти) города Алматы Бауыржаном Байбек. Когда разговор коснулся улучшения экологии Алматы, Нурсултан Назарбаев заявил:

«Нам необходимо дальше работать в направлении газификации электростанций, частного жилья, перевода общественного и частного автотранспорта на газ.

В будущем мы должны прийти к тому, что в Алматы и в Астане ездить будут только на электромобилях».

Президент Казахстана заявил, что в крупнейших городах страны Алматы и Астане будут ездить только на электромобилях

Так как конкретных сроков по переводу этих городов на электромобили названо не было, можно предположить, что Алматы и Астана станут первыми городами в стране, в которых стартует государственная программа по отказу от ДВС-транспорта. То, что это в принципе возможно, доказывает пример китайского города Шэньчжэнь с населением 12 млн человек, который уже заменил более 16 тысяч автобусов системы общественного транспорта на электробусы.

Курс
УПРАВЛІННЯ КОМАНДОЮ
Зберіть свою команду мрії та ведіть її до спільної мети.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Team

Для улучшения экологических условий крупнейшего города Казахстана с населением более 1,7 миллиона человек власти собираются перенести ряд промышленных предприятий за пределы города, а также построить Большую Алматинскую кольцевую автомобильную дорогу (БАКАД), для чего уже привлекли инвестиции на сумму $1,5 млрд — реализация этого проекта позволит разгрузить город на 10% или на 40-60 тыс автомобилей в сутки, что существенно снизит уровень вредных выбросов в атмосферу.

Напомним, что об аналогичном проекте по строительству новой окружной дороги, достройки Подольсько-Воскресенского моста и запуску метро на Троещину недавно заявлял мэр Киева Виталий Кличко).

Источник: Liga.net, Официальный сайт президента Казахстана


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: