Новости
Приложение 3DLOOK от украинских разработчиков позволяет «примерить» костюм супергероя

Приложение 3DLOOK от украинских разработчиков позволяет «примерить» костюм супергероя

Приложение 3DLOOK от украинских разработчиков позволяет «примерить» костюм супергероя


Одесская компания 3DLOOK создала одноимённое приложение, которое способно облачить пользователя в костюм супергероя.

Приложение 3DLOOK позволяет построить 3D-модель человека по фотографии, учитывая реальные размеры его тела, а затем «примерить» на нее любой костюм супергероя из готовой подборки и, при желании, внести изменения. Пока это демо-версия проекта, предназначенная для тестирования технологии, разработанной командой.

Приложение работает следующим образом. Сперва оно сканирует фото пользователя (рекомендуется для этого делать снимки при ярком освещении в полный рост), после чего генерирует объемную модель, сопоставляя реальные параметры тела с виртуальной моделью. Затем можно внести изменения в модель, примерить разные костюмы, изменить фон.

Приложение 3DLOOK от украинских разработчиков позволяет взглянуть на себя в костюме супергероя

Как сообщают разработчики, 3DLOOK идентифицирует бороду, если таковая имеется, но тем, кто носит очки, придется делать фотографию без них. Пока приложение работает в тестовом режиме и доступно только для iPhone и iPad. Однако в ближайшем будущем обещают также версию для Android. Автор проекта — Вадим Роговский, который также является главой стартапа Clickky.

«Я хотел с помощью возможностей Computer Vision и Augmented Reality создать технологию, которая поменяет процесс потребления сервисов или контента на ряде глобальных рынков. И вот мы наняли команду и начали разработку технологии для измерения всех основных параметров тела человека и отображения его на экране смартфона», — говорит Вадим.

По словам Роговского, на рынке работающих аналогов нет.

«Есть несколько компаний, которые пытаются сделать что-то похожее, но до сих пор нет ни одного рабочего решения, позволяющего сделать то, что делаем мы. Мы запустили демо-приложение 3DLOOK, которое демонстрирует возможности технологии. Иногда случаются погрешности, так как мы обучаем нейронную сеть, а это требует времени и большого количества фотографий», — утверждает Роговский.

Он также добавил, что команда уже работает над первым коммерческим продуктом на базе данной технологии. При этом будут как B2C, так и B2B продукты.

Сам Вадим выступает в роли директора по развитию бизнеса и инвестора проекта (в проект он вложил примерно $60 тыс.), всем остальным заведует его сооснователь Александр Арапов. Всего в команде семь человек, работающих полный день. Почти все разработчики находятся в Одессе. Также сейчас Роговский и Арапов ищут в команду разработчиков, работающих с машинным обучением и компьютерным зрением.

Источник: AIN


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: