Новости Украина 24.11.2022 в 12:41 comment views icon

ПриватБанк вдвое увеличил лимит на снятие наличных в банкоматах с карт других украинских банков — до 20 тыс. гривен. Ощадбанк — до 50 тыс. грн

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

С 23 ноября «ПриватБанк» установил единый лимит обналичивания в собственной сети банкоматов — 20 000 грн. Он действует как для карт «ПриватБанк», так и для карт других украинских банков. До сих пор стандартные лимиты по картам других банков были до 10 тыс. грн.

Обновлено: «Ощадбанк» также приравнял лимиты снятия наличных с карточек других банков к собственным. Теперь в банкоматах «Ощадбанка» с одной карты любого банка можно снять наличными в сутки до 50 тысяч гривен. Такой лимит «Ощадбанк» применяет для своих карт.

Это максимальная сумма, которую можно снять в банкоматах «ПриватБанк» за одну операцию по платежной карте любого украинского банка — ее можно повторить через три часа.

Увеличение лимитов на обналичивание карт всех украинских и зарубежных банков позволит клиентам всех украинских банков при необходимости получить доступ к наличным средствам, воспользовавшись банкоматами «ПриватБанка». На сегодняшний день в сети «ПриватБанка» работают более 5 000 банкоматов во всех регионах Украины — карта банкоматов доступна по ссылке .

Российские обстрелы привели к рекордным перебоям со связью и интернетом в Украине — по данным NetBlocks, интернет-трафик обвалился до 15%-7% обычного уровня в зависимости от региона. Но, несмотря на блекаут, банковская система выстояла — платежи не останавливались ни на секунду, а в сети продолжал работать каждый четвертый банкомат. В то же время, соучредитель monobank Олега Гороховского отметил, что хотя никаких проблем с платежами у необанка и не возникло, объемы клиентских запросов в первые часы после обстрелов обвалились на 50% от обычных уровней именно из-за того, что у многих пользователей пропала связь.

При аварийном отключении электричества во всех регионах Украины «ПриватБанк» обеспечивает бесперебойную работу онлайн-банкинга, приложения «Приват24» и версии «Приват24 для бизнеса», системы безналичных расчетов и процессинга — это стало возможным благодаря переносу цифровых мощностей в облако.

DevOps для сисадминов.
Курс допоможе закласти в собі принципи DevOps, прагнення до автоматизації, навчить писати інфраструктурний код і покаже, що помилятися можна безпечно.
Дійзнайтеся більше

«ПриватБанк» завершив міграцію у «хмару» і тепер повністю працює з Європи

 

 

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: