Новости
Репортаж: Lenovo делится планами и представляет новые устройства на украинском рынке

Репортаж: Lenovo делится планами и представляет новые устройства на украинском рынке


Lenovo_New-Horizont (02)

На прошлой неделе состоялось мероприятие для прессы, на котором представители компании Lenovo в Украине поведали о достигнутых результатах и поделились планами по дальнейшему развитию бизнеса в нашей стране.

Открыл пресс-ланч глава представительства компании Lenovo в Украине Чжоу ВейЦзянь, который объявил о том, что в июле 2013 года компания заняла 329 место «FORTUNE Global 500». На первый взгляд место в четвертой сотне крупнейших компаний мира не кажется слишком высоким, однако по сравнению с предыдущим годом компания Lenovo поднялась на 41 позицию, а рост за два года составил еще более внушительные 121 позиции. По итогам прошлого года доход компании Lenovo составил 34 миллиарда долларов, что делает ее крупнее, чем такие мировые бренды как News Corp., American Express и Air France-KLM Group.

Также Чжоу ВейЦзянь напомнил собравшимся журналистам о том, что компания Lenovo стала безоговорочным лидером на мировом рынке персональных компьютеров. По данным IDC компания Lenovo достигла 16,7% мирового рынка ПК во 2 квартале 2013 года, по сравнению с 15,0% во 2 квартале 2012 года. Gartner утверждает, что доля компании Lenovo составляет 16,7% во 2 квартале 2013, тогда как в 1 квартале 2013, равно как и во 2 квартале 2012 года, доля компании Lenovo была 14,9%. Весьма неплохо обстоят дела компании и на рынке Украины. По данным IDC в первом квартале текущего года компания Lenovo поставила на отечественный рынок более 120 тысяч ПК (Total PC), благодаря чему вышла на первое место с долей 20,7%. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года рост количества поставленных ПК составил 26,7%. Также представители компании отметили, что до конца 2013-го года планируют занять долю в 4,48% рынка украинских десктопов.

Lenovo_New-Horizont (03)

Директор департамента корпоративных продаж Олег Гокунь и ведущий эккаунт-менеджер корпоративного отдела Lenovo Юрий Жиляев сосредоточили внимание присутствующих на достоинствах семейства устройств Lenovo ThinkPad. Прозвучала яркая фраза “ThinkPad – это не просто логотип, это 20 лет разработок и 6500 патентов”. В рамках сотрудничества с корпоративными заказчиками компания Lenovo готова предоставить клиентам не просто типовую модификацию устройства, а сконфигурировать его под заказ. Кроме стандартных и расширенных гарантийных программ заинтересованным клиентам предлагается “страховка от вандализма”, в соответствии с которой компания Lenovo отремонтирует или заменит по гарантии сильно пострадавшее от суровых условий эксплуатации устройство. Говоря о тенденциях развития рынка, представители компании Lenovo отметили всплеск интереса корпоративных заказчиков к планшетам и трансформерам – оказывается, ничто человеческое не чуждо и обычным менеджерам, которые хотят на собственном опыте опробовать активно продвигаемые достоинства сенсорных интерфейсов и необычных формфакторов.

Lenovo_New-Horizont (04)

О том, как именно компания Lenovo удовлетворяет этот спрос рассказали: продакт-менеджеры Виталий Годзула и Виталий Подольников, а также менеджер по работе с дистрибьюторами Евгений Троценко. В частности, они отметили появление в продаже обновленного 14-дюймового ультрабука корпоративного класса Lenovo ThinkPad T431s. Впервые в данном семействе разработчики убрали выделенные кнопки стикпойнта, благодаря чему удалось на 20% увеличить площадь сенсорной панели тачпада. Разрешение экрана теперь составляет 1600 на 900 точек для всех конфигураций, модель оснащена разъемом для фирменных док-станций, а подсветку клавиатуры реализовали более привычным образом, переместив светодиоды с верхней части окантовки дисплея под сами клавиши.

Lenovo_New-Horizont (08)

Помимо Windows-планшета с клавиатурной док-станцией Lenovo ThinkPad Tablet 2 в продуктовой линейке компании появился еще один интересный трансформер Lenovo ThinkPad Helix. Это 11,6-дюймовое устройство может работать не только в стандартных для трансформеров “ноутбучном” и “планшетном” режимах, разработчики предусмотрели дополнительный вариант “планшет плюс”, при котором за счет подключенной к задней панели планшета док-станции обеспечивается более высокая автономность и быстродействие системы. Дополнительный блок не только увеличивает суммарную емкость аккумуляторов, но и позволяет процессору работать в более производительном режиме благодаря активному охлаждению от встроенных в док-станции вентиляторов.

Lenovo_New-Horizont (09)

Также были упомянуты ультрабуки Lenovo IdeaPad Yoga (11” и 13”), дисплейный блок которых может вращаться на 360 градусов; более доступная версия данной модели Lenovo Flex (14” и 15”) с диапазоном изменения угла наклона в 300 градусов; интересный 10-дюймовый Windows-планшет Lenovo Miix 10. Естественно, не обошлось и без рассказа об Android-смартфонах Lenovo A390 и K900 и планшетах Lenovo IdeaPad A1000, A3000 и S6000, а также моноблоках и десктопах IdeaCentre 190 и IdeaCentre A720. Представители компании отметили, что к концу года на рынок будет выведено 6 моделей смартфонов в 4-х сериях: А – бюджетные; S – имиджевые; P – смартфоны для профессионалов с емкой батареей; K – топовые смартфоны.

Lenovo_New-Horizont (05)

Большинство из вышеперечисленных моделей уже продаются в Украине, остальные новинки попадут в продажу на протяжении августа-сентября текущего года. Самые интересные устройства обязательно попадут в нашу тестовую лабораторию (первый на очереди – Lenovo ThinkPad Helix), так что ожидайте текстовых и видеообзоров в самое ближайшее время.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: