Новости

Rolls-Royce анонсировала свой первый электромобиль Spectre с запасом хода до 418 км и ценой около $400 тыс.

Rolls-Royce анонсировала свой первый электромобиль Spectre с запасом хода до 418 км и ценой около $400 тыс.

Компания Rolls-Royce раскрыла информацию о своём первом электромобиле Spectre модельного ряда 2024 года. Это ультра-роскошное купе с запасом хода около 260 миль (около 418 км) и ценой, способной удивить даже состоятельных автовладельцев.

В плане дизайна Spectre мало чем отличается от других роскошных купе от Rolls-Royce. Автомобиль имеет длинный капот, покатую линию крыши, двери без стоек. Однако много уникальных решений сокрыто внутри, учитывая питание силовой установки от батареи.

Пока что автопроизводитель не спешит делиться подробными характеристиками Rolls-Royce Spectre (они всё ещё «уточняются»), а больше сосредоточился на демонстрации дизайна. Известно лишь, что электромобиль получит силовую установку мощностью 577 лошадиных сил и сможет разгоняться до 60 миль в час (около 95,6 км/ч) за 4,4 секунды. Запас хода составит «до» 260 миль (около 418 км). Двухдверное четырехместное купе будет иметь длину 214,6 дюйма (545,1 см), ширину 81,8 дюйма (207,8 см) и колёсную базу 126,4 дюйма (321,1 см). Автомобиль получит подвеску Planar Suspension, комбинирующую аппаратные и программные решения для точного и плавного управления.

Spectre станет первым двухдверным купе Rolls-Royce с 23-дюймовыми колёсами за более чем 100 лет. Передняя часть автомобиля увенчана «самой широкой решёткой радиатора, когда-либо дарованной Rolls-Royce». В первом электромобиле компании реализовано много интересных элементов освещения, в том числе 22 светодиода в решетке радиатора и ряд осветительных приборов, встроенных в дверь и обшивку потолка автомобиля.

Курс
ФІНАНСОВИЙ ДИРЕКТОР
Ставайте досвідченим фахівцем з фінансів на рівні директора!
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
findirector

Цена Rolls-Royce Spectre также не разглашается, хотя известно, что она будет в диапазоне между Cullinan (стоимость начинается от $327,75 тыс.) и Phantom ($458 тыс.). Электромобиль начнёт поставляться заказчикам в конце 2023 года.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: