Новости
Сегодня ВКонтакте перевел всех своих пользователей на новый дизайн (бонус — мнение Павла Дурова)

Сегодня ВКонтакте перевел всех своих пользователей на новый дизайн (бонус — мнение Павла Дурова)

Сегодня ВКонтакте перевел всех своих пользователей на новый дизайн (бонус — мнение Павла Дурова)


Сегодня всем пользователям ВКонтакте был включен новый дизайн, сообщается в официальном блоге социальной сети. Работа над редизайном велась на протяжении полутора лет. Первого апреля было запущено публичное тестирование нового дизайна для всех желающих. В течение четырёх с половиной месяцев разработчики изучали пожелания пользователей и в итоге внесли более 2500 мелких и крупных исправлений.

В процессе создания нового дизайна было устранено большое количество ошибок, что улучшило стабильность работы сайта. Были переписаны все разделы, благодаря чему ВКонтакте стал работать быстрее, чем раньше. Разработчики отказались от устаревшей технологии Flash и перешли к HTML5, поэтому аудио- и видеоплееры теперь работают в современных мобильных браузерах. Были внедрены несколько инструментов, чтобы сделать сайт доступным для людей с проблемами зрения.

Сайт визуально стал шире и проще для восприятия, появилось гораздо больше места для навигации: в правой части добавились блоки с переключением между разделами и рекомендациями. В новой версии сайта поддерживаются два вида Сообщений. В классическом интерфейсе имена текущих собеседников вынесены в блок справа, освобождая место для диалогов. В новом интерфейсе на одном экране размещаются список последних бесед и текущий открытый чат. Переключаться между беседами и реагировать на новые сообщения в таком режиме проще. Перейти в новый интерфейс сообщений или переключиться обратно в классический можно с помощью иконки «шестерёнки» внизу экрана.

Уведомления о комментариях, отметках «Мне нравится» и других важных событиях, а также раздел аудиозаписей и меню с настройками профиля теперь доступны из шапки сайта с любой страницы. После начала воспроизведения аудио на месте иконки ноты появляются кнопки управления плеером. В новой версии дизайна появилось больше возможностей для изменений и нововведений, в частности, уже реализованы подсказки стикеров, граффити в сообщениях и обновлённый фоторедактор.

ZK5miks_qIk

Обновлено: Основатель и бывший гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров по просьбе издания TJ публично высказался по поводу нового дизайна веб-версии «ВКонтакте», тестируемой с апреля. Он озвучил семь ключевых недостатков нового дизайна и пришёл к выводу, что многие его элементы появились с целью усиления монетизации ресурса по модели Фейсбука образца 2012 года, а современным стандартам он не соответствует.

Полный текст высказывания доступен по ссылке https://tjournal.ru/32967-pavel-durov-vpervie-ozvuchil-svoyo-mnenie-o-redizaine-vkontakte.

5a5c7148e70517

Источник: VK


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: