Новости
Сооснователь Oculus раскритиковал гарнитуру Magic Leap, назвав её печальным хламом

Сооснователь Oculus раскритиковал гарнитуру Magic Leap, назвав её печальным хламом

Сооснователь Oculus раскритиковал гарнитуру Magic Leap, назвав её печальным хламом


Компания Magic Leap недавно наконец выпустила свою долгожданную гарнитуру дополненной реальности Magic Leap One. Устройство получилось крайне неоднозначным. Гарнитура задумывалась как амбициозный функциональный продукт, но в итоге оказалась компромиссным продуктом, не предлагающим уникального пользовательского опыта. Однако наиболее жёстким критиком новинки стал сооснователь компании Oculus Палмер Лаки, назвав её «трагедией в классическом смысле» и побудив руководителя Magic Leap дать ответ.

Палмер Лаки купил недешёвую версию Magic Leap One, а затем в своём блоге дал краткий обзор устройства. Эта запись фигурирует под названием Magic Leap is a Tragic Heap (Magic Leap – это печальный хлам). Он заявил, что плохие дизайнерские решения делают его едва жизнеспособным продуктом. Кроме того, интерфейс гарнитуры фактически представляет собой «парящее перед вами меню умных часов на базе Android Wear». И, хотя программное обеспечение может быть ещё улучшено, он утверждает, что работа магнитного отслеживания контроллера Magic Leap безнадёжно загублена.

«Это наименее функциональный комплект разработчика, а скорее роскошный рекламный автомобиль, который практически никто не может использовать так, как задумывалось», — пишет Лаки.

Сооснователь и главный исполнительный директор Magic Leap Рони Абовиц не смог остаться в стороне такой критики и дал не совсем типичный ответ. В серии твитов он признался, что ему очень понравился сериал «Аватар: Легенда об Аанге». А в Magic Leap собралась команда счастливых приверженцев воздуха, воды и земли. И теперь им предстоит стычка с представителями огненной нации и её изгнанным принцем Зуко. А ещё Абовиц напомнил, что стереоскоп был изобретён в 1838 году.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: