Новости
Советник Путина по интернету Клименко владеет торрент-трекером Torrnado с нелегальным видеоконтентом

Советник Путина по интернету Клименко владеет торрент-трекером Torrnado с нелегальным видеоконтентом


fullscreen-1lhp

Со ссылкой на двух близких знакомых Германа Клименко сайт газеты «Ведомости» сообщает, что нынешний помощник президента России по интернету является владельцем торрент-трекера Torrnado с нелегальным видеоконтентом.

Один из источников уточнил, что бизнес принадлежал Клименко до недавнего времени, но был передан сыну после назначения Клименко на государственную должность.

Сам Клименко – личность достаточно известная в интернет-отрасли. Он основал интернет-сервис Liveinternet с собственной платформой для ведения блогов, регулярно выступал в прессе как аналитик и эксперт по различным темам, связанным с интернетом. До недавнего времени Клименко возглавлял Институт развития интернета, но в декабре 2015 Путин предложил ему должность советника по развитию интернета в администрации.

Любопытно, что сервис Torrnado.ru рекламируется на заглавной странице Liveinternet. На сайте Torrnado.ru можно беспрепятственно скачать фильмы, которые недавно вышли в прокат. В частности, картины «Выживший» и «Шпионский мост». Поскольку сотрудничество правообладателей с торрент-трекерами является чем-то из области фантастики, можно с большой уверенностью утверждать, что фильмы эти – пиратские.

Сам Клименко ушел от прямого ответа на вопрос, принадлежит ли ему ресурс Torrnado.ru, и не стал отвечать на вопросы, связанные с легальностью контента на этом ресурсе. Однако в одном из постов в Facebook он признал, что «никогда не отрицал» своей причастности к Torrnado.

Недавно Клименко заявил, что вопрос защиты авторских прав в интернете в условиях экономического кризиса педалировать не стоит, заметив, что к нему можно вернуться, когда наметится рост в экономике.

«Авторы должны быть более корректны в сложных экономических условиях по отношению к населению», – приводит слова Клименко источник.

Но, подождите, как же RuTracker, в случае с которым суд отказался даже рассматривать жалобу на вечную блокировку.

Источник: «Ведомости»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: